全部

四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级左右地震,震后图片传出

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-08 22:59:08

>>>点击收看闪电直播,获取更多现场最新动态

习近平对九寨沟地震作重要指示:最大限度减少人员伤亡

国家主席习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示,要求迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,最大限度减少人员伤亡。


启动国家Ⅱ级地震应急响应

国务院抗震救灾指挥部根据四川九寨沟7.0级地震震情灾情综合判断,决定启动国家Ⅱ级地震应急响应。(中国地震局办公室)


8月9日凌晨5时00分

记者9日从中国阿坝州门户网站获悉,接九寨沟县应急办书面报告,截至8月9日凌晨5时00分,经初步核查,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人死亡、164人受伤。


8月9日0时49分

四川省“8·8”九寨沟地震抗震救灾应急指挥部:为便于救灾,请社会车辆经批准后有组织地进入地震灾区。


8月9日凌晨 地震已形成堰塞湖

记者从阿坝州政府新闻办获悉,8月9日凌晨,接九寨沟县应急办电话报告,九寨沟漳扎镇M7.0级地震造成九寨沟县黑河、双河、安乐等乡镇部分房屋倒塌;九寨沟景区盆景滩以上、火花海以下形成堰塞湖;县城至漳扎镇道路畅通,县城至青龙桥(与甘肃省文县交界)道路畅通;多诺水电站库区等工程项目平安;详细灾情正在进一步统计中。

松潘县救援队伍200余人、20台挖掘机、10台装载机、10台发电机赶到九寨沟县漳扎镇开展抢险救援工作。绵阳市、甘肃省文县医疗、消防等救援人员及部分抢险机具正赶赴九寨沟县。相关情况续报。(来源:四川电视台)


8月9日0时40分

据四川消防总队消息,目前全省共出动消防车辆396台,消防官兵1108人,生命探测仪55台,搜救犬30只,照明灯组33个,发电机24台。救援仍在进行!关注!


九寨沟景区9日起暂时关闭

据九寨沟风景名胜区管理局消息,为保证游客游览安全,九寨沟景区从8月9日起停止接待游客。具体接待游客时间另行通告。目前,已经预订了8月9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票。(川报观察)


8月9日0时35分

在四川阿坝州九寨沟县发生3.2级地震,震源深度20千米,震中位于北纬33.13度,东经103.85度。


九寨沟县部分房屋倒塌

接九寨沟县应急办电话报告,九寨沟漳扎镇M7.0级地震造成九寨沟县黑河、双河、安乐等乡镇部分房屋倒塌;九寨沟景区盆景滩以上、火花海以下形成堰塞湖。(中国阿坝州发布 )


九寨沟景区8月9日起停止接待游客

四川九寨沟7.0级地震#8月8日21时19分,九寨沟县境内发生7.0级地震,九寨沟景区接待条件受到严重影响。当前九寨沟管理局正全力开展景区排险工作。九寨沟景区从8月9日起停止接待游客,具体接待游客时间另行通告。目前,已经预订了8月9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票。已出8月9日票的游客,请在沟口售票大厅办理退票。(四川发布)


8月8日23:55 九黄机场601名旅客已转移至候机厅

记者23点55分从九黄机场获悉,目前机场滞留旅客601名,已全部转移到候机厅休息,机场已为旅客发放了毛毯御寒。据了解,目前有四个航班还将飞抵九黄机场,预计到明日凌晨5点,机场滞留游客将不超过100名。(川报观察)


地震已致5名游客死亡

九寨沟县应急办电话报告,据初步统计,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震目前已造成63人受伤、5人死亡(死者均为游客)。(阿坝州人民政府应急管理办公室) 


辟谣!网传"地震致4人死亡30多人受伤"是假消息

此前,网络上传播了一条来自“北川防震减灾局”的消息,称地震致4人死亡30多人受伤。人民日报记者联系到北川防震减灾局,该局辟谣表示,并未发布此消息。不信谣,不传谣,为震区人民祈福!


山东台记者震中消息:目前秩序井然

山东台记者吴文峰正在距离震中最近的漳扎镇,直线距离12公里。他介绍说,他今晚刚刚抵达九寨沟就遇到了地震。地震发生时,他正在户外散步,“当时特别晃,所有的电马上就停了。”

8日晚23时,吴文峰介绍说,目前在漳扎镇的游客大约有三万多人,目前都在户外空旷场地进行避难,以防止余震发生。吴文峰介绍说,路面上可以看到部分房屋瓦块坠落。地震发生后,移动信号部分中断,联通信号保持正常。

吴文峰说,现在漳扎镇秩序井然。

山东台记者吴文峰将随时带来震区中心的最新消息,闪电新闻正在直播。


九寨沟地震交通管制!只允许政府救援车辆进入灾区

一、因九寨沟县发生地震,对九黄环线实行全线交通管制,只允许政府救援车辆进入灾区,其他社会车辆一律不得进入。

二、对G213甘南入川方向、G212陇南入川方向车辆进行劝返。请务必服从现场公安交警的指挥管理。

三、对成绵高速、成绵复线高速(成都往绵阳方向)实行交通管制,请车辆绕行。同时,对G75兰海高速广甘段就近分流货车。


23点15分 绵阳60名消防官兵出发驰援九寨沟

8月8日21点19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.28度)发生7.0级地震,震源深度约20公里。地震发生后,绵阳消防官兵迅速集结。11点15分,60名消防官兵出发驰援九寨沟。


九寨沟县城22时40分恢复供电

九寨沟当地居民耿先生家住在九寨沟县公安局旁,地震发生时,震感十分强烈,大约持续了7、8秒,县城电力一度中断。约22:40,全城电力已经恢复,目前他们一家人和附近邻居都在楼下等待消息。(澎湃新闻)


8月8日22时11分

记者从四川省旅发委获悉,九寨沟方向传回消息,截止8月8日22时11分,没有接到一起受伤以上的人身伤害报告。


8月8日22时10分

记者22点10分从阿坝州公安消防支队获悉,九寨沟景区九道拐处震感非常强烈,有人员车辆被困。该支队办公室主任张坤说,该支队正调集10台车辆63人赶赴现场。(四川在线)


中国地震局启动I级地震应急响应

2017年8月8日21时19分,四川省九寨沟县发生7.0级地震。截至8日21时50分,四川、甘肃、青海、宁夏、陕西多省震感明显,局部地区震感强烈,可能会造成大量人员伤亡。

根据上述情况,中国地震局决定:

一、经初步判定,此次地震为特别重大地震灾害,根据《国家地震应急预案》,启动Ⅰ级应急响应。

二、中国地震局办公室、监测预报司、震灾应急救援司和中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心、四川、甘肃、青海、陕西、宁夏省(区)地震局立即进入Ⅰ级应急响应状态,做好应急值守、信息汇总、余震监测、地震趋势研判、灾害损失调查评估、维持社会稳定等工作。

三、四川省地震局、甘肃省地震局、青海省地震局、陕西省地震局、宁夏自治区地震局、四川省阿坝州地震局及有关县级地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作,并及时向中国地震局报告。

四、派出中国地震局地震现场应急工作组赴四川协助地方政府开展抗震救灾工作。

五、国家救援队做好出队准备。

六、中国地震局其他有关部门和直属单位,按《中国地震局地震应急预案》的要求开展相关工作。

中国地震局局长郑国光

2017年8月8日22时


九黄机场起飞一架航班

中国国航消息:九黄机场道面完好,机场导航设备设施工作正常,CA4393(九寨-广州)已于21:47正常起飞。


8月8日21时45分:

记者拨通了九寨沟县漳扎镇龙康村村委会委员林红的电话,她说,她正在县城的一个广场,地震发生时,所在地出现明显晃动,但是没有出现房屋倒塌等情况,大家心情比较平稳,不少人已到室外。据她向身边人了解,九寨沟沟口那边可能要严重一些,具体情况暂不清楚。


九寨沟景区快讯

8月8日接待游客38799人,比上年同天增加5483人次,同比增幅16.46%;其中团队18158人次,散客20641人次,团散比例46.80%:53.20%。游客朋友,注意安全,请报平安!(via.四川日报)


四川省地震局启动1级响应应对九寨沟7.0级地震 

地震发生后,四川省地震局立即启动地震应急预案,实施1级响应,并立即召开紧急工作会议,安排部署应急处置工作,同时指令当地防震减灾部门迅速赶赴灾区组织抗震救灾工作。


九寨沟县县城目前平稳

21时45分,记者拨通了九寨沟县漳扎镇龙康村村委会委员林红的电话,她说,她正在县城的一个广场,地震发生时,所在地出现明显晃动,但是没有出现房屋倒塌等情况,大家心情比较平稳,不少人已到室外。据她向身边人了解,九寨沟沟口那边可能要严重一些,具体情况暂不清楚。(via四川日报)


8月8日21时20分:

记者从九寨沟县人民医院获悉,目前已有大批摔伤市民赴医院接受紧急救治。

记者试图电话连线九寨沟当地汽车客运中心、九寨黄龙机场等场所,始终处于盲音状态。


8月8日21时19分

据@四川高速消息:8月8日21时19分,因九寨沟地震,目前沿线高速:都汶、绵广、广甘高速公路通行正常。

四川省交通厅立即行动,已按应急预案启动一级响应,第一时间联系当地交通部门了解灾情,并同步组织部署相关工作。


微信图片_20170808221731.jpg

九寨沟火车站现场实况:

微信图片_20170808220212.jpg

西安地区有震感:

微信图片_20170808220718.jpg

不少市民从家中撤离

QQ截图20170808220948.jpg

不少西安市民聚集在小广场、小区附近街道中


 

QQ截图20170808213914.jpg

QQ截图20170808213545.jpg

九寨沟县城 。

QQ截图20170808213605.jpg

九寨沟县城 。

QQ截图20170808221232.jpg

#地震快讯#中国地震台网正式测定:08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。>>>闪电新闻正在直播

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全民健身日:山东多形式活动让全民健身理念深入人心

全民健身日:山东多形式活动让全民健身理念深入人心

今天是第九个全民健身日,山东各地通过形式多样的活动,让全民健身的理念深入人心。济南全民健身中心今天人气爆棚,免费的健身大讲堂和体质...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
122秒丨闪转腾挪!两男子马路上打“醉拳”:一年前就有过节

122秒丨闪转腾挪!两男子马路上打“醉拳”:一年前就有过节

一男子醉酒驾驶,遇到路口绿灯纹丝不动,后方出租车按喇叭催促后,男子下车就冲对方挥起了拳头,民警赶到后发现双方居然不是第一次产生冲突...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
山东:督查整改危化品企业安全生产隐患 压实主体责任

山东:督查整改危化品企业安全生产隐患 压实主体责任

在上一轮化工产业安全生产“大快严”紧急行动中,山东17个执法组共检查了327家危化品企业,发现隐患6519个。近日,山东再次组织专项行动,...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
青岛“问题保姆”续:无忧保姆网公开道歉 退赔中介费检查费

青岛“问题保姆”续:无忧保姆网公开道歉 退赔中介费检查费

青岛的张女士通过无忧保姆网雇佣了一位姓王的保姆,保姆入职后,张女士带着保姆到医院做了体检,然而体检报告上却显示“乙肝表面抗原定量,...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
淄博原山林场党委书记孙建博:拄着拐杖打造幸福原山

淄博原山林场党委书记孙建博:拄着拐杖打造幸福原山

一根拐杖撑起了原山林场党委书记孙建博的艰苦创业路,也见证了他二十年如一日的奉献和付出。他心中只有一个目标,那就是带领每一个职工过上...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
“拍苍蝇”!青岛、淄博两地9人涉嫌职务犯罪被依法追究

“拍苍蝇”!青岛、淄博两地9人涉嫌职务犯罪被依法追究

8日,山东省人民检察院官网通报,青岛、淄博两地9人涉嫌职务犯罪被依法追究,具体情况如下:[详细]
齐鲁网 2017-08-09
47秒丨济宁一公路上演“警匪片”,小伙开车疯狂别警车

47秒丨济宁一公路上演“警匪片”,小伙开车疯狂别警车

近日,济宁市交警支队北湖大队民警在执法过程中,遇到一辆面包车不断变道别警车,将警车推行30多米。[详细]
齐鲁网 2017-08-09
山东:产业援藏 让精准扶贫落到实处

山东:产业援藏 让精准扶贫落到实处

对口援助西藏日喀则,是党中央交给山东的一项光荣而艰巨的任务。山东第八批援藏干部入藏一年来,因地制宜,精准发力,大力发展光伏、经济生...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
​山东筹集22.44亿元发展节能与新能源汽车产业

​山东筹集22.44亿元发展节能与新能源汽车产业

记者从山东省财政厅获悉,今年以来,山东省级财政累计筹集节能与新能源汽车奖补资金22.44亿元,支持节能与新能源汽车产业做大做强。[详细]
齐鲁网 2017-08-09
帮帮他!菏泽8岁男孩街头卖洋葱,只为救患病妈妈

帮帮他!菏泽8岁男孩街头卖洋葱,只为救患病妈妈

最近几天,菏泽市民的朋友圈被一则消息刷屏了,在市区有一个8岁的小男孩每天来卖洋葱。他的摊位特别火,很多市民甚至专门赶过来买洋葱。[详细]
齐鲁网 2017-08-09
【加快新旧动能转换】智能化改造让传统服装企业焕发新生机

【加快新旧动能转换】智能化改造让传统服装企业焕发新生机

山东正在实施的新旧动能转换工程,核心就是推进新技术、新产业、新业态、新模式的发展,实现产业智慧化、智慧产业化、产业融合化、品牌高端...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
记者体验攀岩运动 攀爬至3米高:不敢抬头也不敢下去怎么办?

记者体验攀岩运动 攀爬至3米高:不敢抬头也不敢下去怎么办?

攀岩现已成为2020年东京奥运会正式比赛项目。8月7日,国家体育总局召开新闻发布会,向全球华人发出“英雄帖”,选拔13-25岁优秀人才进入攀...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
53秒丨九寨沟县发生7.0级地震,山东台记者震中报道:未恢复供电

53秒丨九寨沟县发生7.0级地震,山东台记者震中报道:未恢复供电

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,山东广播电视台记者吴文峰带来震区中心的最新消息。[详细]
齐鲁网 2017-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062