全部

日照男子莫名欠13万元话费 10分钟辗转两个国家

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-09 20:51:07

齐鲁网日照7月9日讯 手机是我们平时都会用到的通讯工具。说到打电话,就会涉及到话费的问题。有的人每个月话费几十元,也有多的每个月几百元。近日,日照的肖先生被自己的手机话费吓了一跳,他的联通手机欠下了一笔巨额话费,累计13多万元。这是怎么回事呢?

日照东港区河山镇肖先生告诉记者:“发现手机停机了,到了晚上就找到王会计帮我充了100元钱的话费,结果到第二天还是停机。”

肖先生的同事王志朋表示,当时他联系了客服,想了解一下充值的话费有没有到账,结果显示肖先生的手机号截止到6月份的欠费,总共13万余元。

肖先生说:“一般一个月也就十几块钱,除了固定费用就是接电话,很少往外打电话。现在一下听到欠费13多万,当时我直接吓懵了。”

莫名欠费13万 10分钟辗转两个国家

肖先生说,他的联通手机号是2008年使用身份证实名注册的,以往每个月的消费在20元左右,现在却突然出现了13万元的巨额话费,这让他难以接受。

对此,联通营业厅的工作人员说,因为肖先生的欠费存在争议且数额较大,这种情况需要上报上级部门协调处理,现在不能予以答复。

日照的肖先生手机停机,让同事帮忙充值了100元话费,按照以往的消费这100元足够使用几个月,但充值完之后手机依然处于停机状态。经过查询发现自己竟然欠下了13万元的巨额话费,这13万元又是怎么来的呢?

记者注意到,肖先生使用的是一款老年手机,通过查询,截至6月21号之前,他的通话记录均为本地通话,短信只有8条,但其中一条6月16日的短信引起了记者的注意。

1.png

这是一条开通国际漫游的通知,而肖先生却表示对此并不知情。肖先生告诉记者:“经过查询,漫游显示我16日去了乌克兰,19日又到了哈萨克斯坦。”

人在国内 却产生2700多国际漫游电话

通过在联通营业厅查询肖先生的通话详单,6月21日到6月29日,他的号码作为主叫,在乌克兰和哈萨克斯坦不间断播出电话共计2708通,通话时长有的几秒钟,还有的长达十几分钟。难道这段时间,肖先生真的出国了?

肖先生的同事王志朋表示:“肯定不可能,我们就在一个厂子里上班,天天见面,他没出国。”

肖先生的另一位同事刘涛也表示,一分钟之前在乌克兰,下一分钟打电话的位置就变成了哈萨克斯坦,再过十分钟又回到了乌克兰,这种频率很高,应该是联通公司有漏洞。”

肖先生的同事证明,他从来没有出过国。如果这一切都属实,那么这13万的天价话费到底是怎么回事呢?

日照市联通分公司客服部的王主任说,肖先生的情况是日照市首例,自己也不清楚是怎么回事,具体原因还需进一步调查。王主任表示:“有一点是肯定的,计费没有问题,因为系统全国是一样的,但是不知道里面具体发生了什么事,出了什么问题。我们现在也不敢判断,需要等待核查结果。”

不接受协商 望得到准确答复

正常情况一个月消费20元左右,现在却因为在国外的语音通话欠下了13万的巨额话费,发生一连串的事情,对于肖先生来说实在难以接受。联通公司回应现在不知道原因,需要进一步调查。那事情接下来会有进展吗?

日照市联通分公司客服部王主任:“我们认为这件事也是有问题的,没问题不会出现这么异常的话单,这个事情我们省公司也解释不清楚,现在正通过集团向国际局去核查。”

按照日照市联通分公司客服部王主任的说法,事情正在调查阶段,现在并不能给予准确的答复,为了尽量减少对肖先生的影响,他也提出了处理办法。

王主任表示,联通公司暂时不可能去追交这部分欠费,且会尽快催上级核查。此外,日照市联通分公司还愿意为肖先生重新办理一个新号码暂时使用。但对于这种处理方法,肖先生并没有接受。

肖先生表示:“我觉得就跟没答复一样,尽快的解决问题才是答复。”

肖先生认为,事情反映近一周,联通公司也没有给予自己一个满意的答复,并且这件事已经对自己的正常生活造成了影响。

律师说法 属于通话网络犯罪

事到如今,莫名其妙背负了13万元的话费,成了肖先生心中一个难解的结。对于肖先生的担忧,记者专门咨询了律师。

山东登高律师事务所律师陈少军介绍:“在这起事件中,通过初步调查看出,有关通话均发生在国外,且通话十分异常,因此可以判断属于通话网络犯罪所为,因此机主不需要承担上述有关费用。”

律师建议,联通公司应尽快向公安机关报案,对涉案通话进行侦查处理,查明事件发生的原因。同时,记者也将了解到的情况向山东省通信管理局进行了反映。

编后:

究竟是什么原因造成了欠费13多万元,这是一件令人匪夷所思的事情。这样的事情是个例,还是说以后或许也会发生在其他人身上,希望联通公司能尽快查明原因,给广大用户一个定心丸。

[责任编辑:杨凡、董光强、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

到期公路收费站点必须撤销 山东省出台20项政策举措

到期公路收费站点必须撤销 山东省出台20项政策举措

16日,山东省财政厅、省编办、省民政厅、省物价局联合解读《关于深化改革全面清理规范涉企收费的意见》(下称《意见》),共提出20条政策措...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东规范检验检测机构发展 上半年查处31家违法违规机构

山东规范检验检测机构发展 上半年查处31家违法违规机构

今年上半年,省质监局共组织了两次飞行检查,抽查各类检验机构228家,通过检查发现存在一般性问题机构127家占检查机构数的55.7%,存在严重...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

在第四个国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组对山东省在脱贫攻坚工作中涌现出的35个先进集体和60名先进个人进行通报表扬。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

17日,记者从济南市公共资源交易中心网站了解到,济南北园大街西延快速路建设又有新进展。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

敬细以远大,典出:《道德经》“慎易以避难,敬细以远大”[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

“10.17”国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组今天在济南组织召开全省脱贫攻坚先进典型座谈会。会上,表彰了在脱贫攻坚工作中做出突出...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

记者从山东省气象局网站得知,预计今天上午9点左右济南会降雨,不过持续时间不会很长。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

各高等学校要按照《规定》要求,严格审核转学条件,转出及转入学校均需审核学生转学理由是否正当、证据是否充分,转入学校还需重点审核学生...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

​记者从今天在济南举行的全省林业科技创新大会上了解到,山东将围绕林业供给侧结构性改革,加快林业科技成果转化与推广普及,到2020年,建...[详细]
齐鲁网 2017-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062