全部

省委理论学习中心组赴临沂进行集体学习研讨 弘扬沂蒙精神坚定理想信念 不忘初心继续前进

来源:齐鲁网

作者:刘庆 李侠 宋强

2017-06-29 15:00:06

省委理论学习中心组赴临沂进行集体学习研讨

弘扬沂蒙精神坚定理想信念 不忘初心继续前进

齐鲁网临沂6月29日讯(记者 刘庆 李侠 宋强 )在中国共产党建党96周年来临之际,省委理论学习中心组6月28日-29日走进沂蒙革命老区,寻根问本补钙加油,接受革命历史教育和党性党风教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕“弘扬沂蒙精神、坚定理想信念”进行集体学习研讨,锤炼党性、不忘初心、继续前进。

637283313

刘家义、龚正、李群、孙守刚、杨东奇、张江汀、陈辐宽、胡文容、邢善萍、林峰海、王浩、柏继民一行首先来到孟良崮战役纪念馆。一张张战场照片,一件件历史实物,一段段电影视频,把大家带到了战火纷飞的革命岁月。中心组成员认真了解孟良崮战役的作战经过,不时驻足观看,询问有关情况,真切感受沂蒙人民无私奉献、踊跃支前的伟大精神。在中央军委发华野电文图板前,中心组一行停下脚步,认真观看后一致表示,当时华野贯彻中央指令不推不拖、坚决执行,最终取得了伟大胜利,今天我们必须不断增强“四个意识”,时时刻刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,不折不扣把党中央决策部署贯彻落实到位。随后,中心组成员来到革命烈士英名碑前,向革命烈士敬献花篮,并举行仪式,重温了入党誓词,大家表示,一定按照习近平总书记要求,不忘初心、继续前进。

422401312

在沂蒙红嫂纪念馆,中心组成员一一参观九个展室,认真听取讲解,仔细观看展品,重温那段难以忘怀的历史。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍......一个个感人至深的沂蒙红嫂故事深深打动了在场的每一个人,大家眼含热泪,感动地说,沂蒙红嫂心地善良、胸怀宽广、慷慨无私,用汗水、乳汁和鲜血喂养了革命,树起了一座不朽的精神丰碑。经历血与火的考验和洗礼,水乳交融、生死与共的军民鱼水深情正是对沂蒙精神最生动、最深刻的诠释。

22444252

在沂南县,刘家义主持召开省委理论学习中心组集体学习研讨。大家首先观看了电视专题片《永恒——沂蒙精神与群众路线》,随后中心组成员一一发言,开展研讨交流,大家结合思想和工作实际,说体会、讲党性、谈认识,一致表示,通过回顾光荣革命历程、汲取革命传统营养,灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,党性得到有力锤炼,更加深切感受到这片红色土地的厚重坚韧、沂蒙精神的恒久力量和我们党我们人民的伟大崇高,更加深切感受到理想信念无坚不摧、革命传统无比宝贵、人民至上无往不胜,一定要传承红色基因,更加自觉地践行群众路线;一定要坚定革命理想,更加自觉地拧紧世界观人生观价值观这个“总开关”;一定要强化责任担当,更加自觉地担负起强省建设新使命,把省委常委班子建设得更加坚强、更有战斗力。

会议指出,习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,深刻指出了沂蒙精神的本质,将其上升到全党精神的层面,提升到新的高度,为我们不断发扬光大沂蒙精神提供了根本遵循。沂蒙精神发源于沂蒙老区,在不同历史时期不断被赋予新的内涵,成为广大党员干部群众砥砺前进的强大精神动力。沂蒙精神不是地域性概念,而是具有标志性、引领性的旗帜和灯塔,体现了坚定的理想信念、坚实的宗旨意识、坚强的党性修养、严格的组织观念、深切的为民情怀、坚韧的责任担当、高尚的道德情操和无私的奉献精神,是对党绝对忠诚、坚定不移维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,和延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是我们党和国家的宝贵精神财富。必须深入挖掘沂蒙精神蕴含的哲学思想、人文精神、教化力量、道德观念、时代价值,加强研究阐发,不断创新宣传手段,让沂蒙精神融入文化、走进生活、深入人心,结合时代要求不断发扬光大,为山东改革发展稳定提供强大精神动力。

会议强调,学习弘扬沂蒙精神,关键要把自己摆进去,进行自我反思、自我省察,真正把思想上的差距找出来,更好地加强党性锻炼、提高党性觉悟。对比沂蒙人民可歌可泣、彪炳史册的英雄事迹,对比军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,必须扪心自问:我们的宗旨意识是不是真正牢固树立起来了?理想信念是不是坚定了?担当进取精神是不是还那么足?优良作风是不是得到很好传承?作为党员领导干部,要始终坚定理想信念,将其作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实强化理论武装,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要牢固树立政治理想,坚定“四个自信”,把坚定的理想信念体现在、植根于做好本职工作的过程中,一切出于公心,一切为了事业,一切按规矩办事,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

会议强调,要始终心系人民群众,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众放在心中最高位置,以实际行动感恩人民。要主动拜群众为师、向群众学习,带头到困难多、情况复杂、矛盾尖锐的地方了解情况、帮扶群众,带头积极回应群众关切,把群众需求作为第一选择,群众需要什么、期盼什么,就努力去做什么;把群众富裕作为第一追求,带领人民群众,干出成绩、创出业绩,努力实现共同富裕。要始终做到担当尽责,深入贯彻省第十一次党代会精神,牢牢把握走在前列的目标定位,以自身的模范行动调动各方面积极性主动性创造性,凝聚起攻坚克难的强大合力。要有爱岗敬业、无私奉献的高尚情怀,开拓创新、勇争一流的目标追求,抓铁有痕、踏石留印的工作作风,埋头苦干、拼搏实干的实际行动,做一名想担当、敢担当、善担当的领导干部。要始终坚持严格自律,正确对待权力、正确对待组织、正确对待自己。要带头主动接受监督,严肃党内政治生活,时刻铭记自己第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,严守政治纪律和政治规矩,守住底线,不碰红线。要带头遵守廉洁自律规定,加强对亲属和身边工作人员教育和约束,积极营造良好家风。要强化执纪监督问责,保护改革者,问责庸懒者,反对任何滥用职权、谋取私利的不正之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

1003504727

省领导同志率队分4路在沂南县走访慰问了老党员和生活困难党员。省有关部门和临沂市负责同志参加活动。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、刘庆]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

到期公路收费站点必须撤销 山东省出台20项政策举措

到期公路收费站点必须撤销 山东省出台20项政策举措

16日,山东省财政厅、省编办、省民政厅、省物价局联合解读《关于深化改革全面清理规范涉企收费的意见》(下称《意见》),共提出20条政策措...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东规范检验检测机构发展 上半年查处31家违法违规机构

山东规范检验检测机构发展 上半年查处31家违法违规机构

今年上半年,省质监局共组织了两次飞行检查,抽查各类检验机构228家,通过检查发现存在一般性问题机构127家占检查机构数的55.7%,存在严重...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

在第四个国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组对山东省在脱贫攻坚工作中涌现出的35个先进集体和60名先进个人进行通报表扬。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

17日,记者从济南市公共资源交易中心网站了解到,济南北园大街西延快速路建设又有新进展。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

敬细以远大,典出:《道德经》“慎易以避难,敬细以远大”[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

“10.17”国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组今天在济南组织召开全省脱贫攻坚先进典型座谈会。会上,表彰了在脱贫攻坚工作中做出突出...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

记者从山东省气象局网站得知,预计今天上午9点左右济南会降雨,不过持续时间不会很长。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

各高等学校要按照《规定》要求,严格审核转学条件,转出及转入学校均需审核学生转学理由是否正当、证据是否充分,转入学校还需重点审核学生...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

​记者从今天在济南举行的全省林业科技创新大会上了解到,山东将围绕林业供给侧结构性改革,加快林业科技成果转化与推广普及,到2020年,建...[详细]
齐鲁网 2017-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司