全部

中国共产党山东省第十一次代表大会隆重开幕

来源:齐鲁网

作者:刘庆 王镇富 叶帅 李侠 廖亮 张晓军

2017-06-13 15:36:06

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围

奋力开创经济文化强省建设新局面

中国共产党山东省第十一次代表大会隆重开幕

刘家义代表中国共产党山东省第十届委员会向大会作报告

刘家义代表中国共产党山东省第十届委员会向大会作报告

中国共产党山东省第十一次代表大会隆重开幕

中国共产党山东省第十一次代表大会隆重开幕。图为大会现场

中国共产党山东省第十一次代表大会隆重开幕

中国共产党山东省第十一次代表大会隆重开幕。

齐鲁网6月13日讯(记者 刘庆 王镇富 叶帅 李侠 廖亮 张晓军  摄影 刘畅 张伟 刘玉良)中国共产党山东省第十一次代表大会,今天上午在山东会堂隆重开幕。刘家义代表中国共产党山东省第十届委员会向大会作题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》的报告。

今天上午的山东会堂,华灯璀璨,气氛隆重而热烈。

大会主席团成员在主席台就座。在前排就座的主席团常务委员会委员有:刘家义、龚正、刘伟、王文涛、李群、孙守刚、杨东奇、于晓明、张江汀、吴翠云、陈辐宽。

全国人大财经委员会副主任委员姜异康、全国政协文史和学习委员会副主任陈光林和省里的老同志梁步庭、赵志浩、陆懋曾、李春亭、韩寓群在主席台就座。

本次大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握走在前列的目标定位,加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面。

这次大会代表和特邀代表共925人,实到905人。

大会由龚正主持。

上午9时,龚正宣布大会开幕。

在热烈的掌声中,刘家义代表中共山东省第十届委员会向大会作报告。

刘家义指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,深入推进具有许多新的历史特点的伟大斗争,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,展现了马克思主义政治家的领袖风范,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到国际社会的高度赞誉。党的十八届六中全会正式确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心,这是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。全省各级党组织、全体党员和9900多万人民衷心拥戴习近平总书记这个核心,坚决维护习近平总书记的领袖权威。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,共同创造山东更加美好的明天。

刘家义在回顾过去五年工作时说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省广大党员干部群众,全面贯彻落实党中央决策部署,坚持以习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神为指引,攻坚克难、砥砺奋进,顺利完成省第十次党代会确定的主要目标任务。全面从严治党成效显著,综合经济实力大幅提升,改革开放取得重大进展,区域城乡发展更趋协调,民主政治建设有序推进,文化影响力进一步扩大,生态山东建设步伐加快,人民群众生活持续改善,各项事业取得重大成就,经济文化强省建设迈出坚实步伐。

回顾五年来的发展历程,我们深刻体会到,做好山东工作,必须坚定不移把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为各项工作的科学指南,必须坚定不移坚持党的领导,必须坚定不移把发展作为第一要务,必须坚定不移推进改革开放,必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,必须坚定不移巩固发展团结和谐稳定的政治局面。同时我们也清醒地认识到,对照习近平总书记对我省提出的走在前列的目标定位,山东发展还存在一些差距和不足。全省各级党组织和党员干部务必保持清醒头脑,增强忧患意识,不惧艰难、敢于担当,苦干实干、开拓奋进,勇于战胜前进道路上的风险和挑战,不断夺取新的更大胜利!

刘家义强调,今后五年全省工作的总体要求是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢把握走在前列的目标定位,把抓好党建作为最大政绩,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,强化改革、开放、创新三大动力,突出转型、生态、民生三个重点,搞好区域、城乡、陆海三个统筹,着力打造精简高效的政务生态、富有活力的创新创业生态、彰显魅力的自然生态、诚信法治的社会生态,为全面建成小康社会、加快由大到强战略性转变提供有力支撑,实现山东创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面。

今后五年,我们要完成“十三五”规划确定的目标任务,提前实现2020年经济总量和城乡居民人均收入比2010年翻一番,在全面建成小康社会进程中走在前列;持续推动由大到强战略性转变取得重大进展,加快建设发展质量效益高、生态环境优、人民群众富、社会文明和谐的经济文化强省,向着基本实现现代化奋力前行。

刘家义对今后五年各项工作作了部署。他要求,要加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效。着力深化改革扩大开放,深入推进“三去一降一补”,加快推进基础性重大改革,实施新一轮高水平对外开放;着力强化创新驱动,提升科技创新能力,强化创新人才支撑,推进制度管理创新;着力做强做优实体经济,再创传统产业新辉煌,抢占新兴产业制高点,做好产业跨界融合大文章;着力发展现代农业,增加绿色优质农产品供给, 培植壮大农业“新六产”,深化农村产权制度改革;着力优化协调发展格局,深入实施区域发展战略,扎实推进新型城镇化,加快建设海洋强省,加快推进重大基础设施的互联互通,全面提升承载能力和保障水平。要以坚定的文化自信推动文化繁荣发展,不断丰富人民精神世界。巩固壮大主流思想舆论,加强意识形态工作,牢牢把握正确舆论导向;培育弘扬时代精神风尚,弘扬中华传统美德,深化拓展群众性精神文明创建;大力推进文化小康建设,推动公共文化服务标准化均等化;传承发展优秀传统文化,努力建设道德文化首善之区。要坚持以人民为中心的发展思想,建设和谐美丽的幸福家园。切实保证人民当家作主,进一步形成生动活泼、民主团结的政治局面;不断增进民生福祉,使改革发展成果更多更公平惠及全省人民;全方位提高人民群众安全感,努力建设更高水平的平安山东;加快建设生态山东美丽山东,努力开创山东生态文明新时代。

刘家义指出,要推动全面从严治党向纵深发展,为经济文化强省建设提供坚强政治保证。开创经济文化强省建设新局面,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,努力营造政治上的绿水青山,着力打造忠诚干净担当的执政骨干队伍,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,驰而不息加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

刘家义最后强调,下半年,我们党将召开第十九次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的头等大事,迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神是重大政治任务,全省各级党组织和广大党员干部一定要以只争朝夕的精神、敢做善成的勇气、扎实严谨的作风,努力做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握走在前列的目标定位,不忘初心,继续前进,加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

应邀出席大会的省各民主党派、工商联负责人和无党派人士也在大会主席台就座。

[责任编辑:杨凡、王鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

到期公路收费站点必须撤销 山东省出台20项政策举措

到期公路收费站点必须撤销 山东省出台20项政策举措

16日,山东省财政厅、省编办、省民政厅、省物价局联合解读《关于深化改革全面清理规范涉企收费的意见》(下称《意见》),共提出20条政策措...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东规范检验检测机构发展 上半年查处31家违法违规机构

山东规范检验检测机构发展 上半年查处31家违法违规机构

今年上半年,省质监局共组织了两次飞行检查,抽查各类检验机构228家,通过检查发现存在一般性问题机构127家占检查机构数的55.7%,存在严重...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

省扶贫开发领导小组通报表扬脱贫攻坚先进集体先进个人

在第四个国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组对山东省在脱贫攻坚工作中涌现出的35个先进集体和60名先进个人进行通报表扬。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

济南北园大街西延快速路快开工啦!高架或设六车道

17日,记者从济南市公共资源交易中心网站了解到,济南北园大街西延快速路建设又有新进展。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

子曰 | 敬细以远大!55秒告诉你细节如何决定成败

敬细以远大,典出:《道德经》“慎易以避难,敬细以远大”[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

山东通报表扬95个脱贫攻坚先进集体和个人(名单)

“10.17”国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组今天在济南组织召开全省脱贫攻坚先进典型座谈会。会上,表彰了在脱贫攻坚工作中做出突出...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

海丽气象吧|济南9点左右有雨 持续时间不长

记者从山东省气象局网站得知,预计今天上午9点左右济南会降雨,不过持续时间不会很长。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

山东规范大学生转学 须备齐4项证明材料

各高等学校要按照《规定》要求,严格审核转学条件,转出及转入学校均需审核学生转学理由是否正当、证据是否充分,转入学校还需重点审核学生...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

山东2020年建成50个省级以上林业创新平台

​记者从今天在济南举行的全省林业科技创新大会上了解到,山东将围绕林业供给侧结构性改革,加快林业科技成果转化与推广普及,到2020年,建...[详细]
齐鲁网 2017-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司