全部

枣庄男子未交房撬门通水电装修入住 发现装错房子

来源:齐鲁网—闪电新闻

作者:

2017-04-05 21:57:04

齐鲁网济南4月5日讯 买了160多平米的大房子,枣庄薛城的高大哥却住不进去,原因说出来他自己都哭笑不得:邻居家装修装错了房子,把高大哥的新房给装修了,邻居也不客气,索性直接住进了高大哥家。

“鸠占鹊巢”邻居住进了俺的新房

事情还得从几年前说起,高大哥家有两个孩子,为了改善居住条件,也为了让孩子上学更方便,2013年,高大哥在薛城中兴世纪城西区买了一套160多平的大房子。

去年,高大哥准备收房装修,可让他没想到的是:房子竟然被别人给占了,而且还被当成了婚房,门口的走廊里都还挂着大红的喜字。

2.jpg

邻居:俺装修装错了房子

高大哥委屈地告诉记者,自己既没有认错房,开发商也没弄错房,关键问题就出在自己的邻居身上。高大哥的房子是一单元1401,而现在住在里面的却是同一栋楼二单元1402的业主朱大哥。说到为啥住人家,朱大哥也没含糊:俺装修装错了房子。

既然是装修错了,那就把房子还给高大哥吧?可对于这个要求,朱大哥却没有那么痛快:装修花了10多万,还可不能白花。高大哥说,朱大哥知道房子弄错之后,曾托人找高大哥商量换房子,补给高大哥两万块钱,但是高大哥没同意。

1.jpg

开发商断电 邻居依然不肯搬走

朱家人又迟迟不肯搬出来,高大哥无奈之下选择了法律维权,把开发商德圣房地产告上了法院,去年9月份法院做出了判决!

法院判决:开发商赔付高大哥一万元违约金,并在一个星期之内将房子交付给高大哥,如果交付不了,高大哥可以申请法院强制执行。

可是,高大哥只收到了一万的违约金,房子还是没要回来。就因为朱家人不肯搬出来,为此,开发商断了他们的水电暖!但即使这样,高大哥还是没能要回来自己的房子。

3.jpg

换房协议不成 邻居承诺尽快搬走

德圣地产公司的乔主任告诉记者,对这事,他们也很无奈。因为这个“鸠占鹊巢”的朱大哥和施工单位认识,当时还没交房的时候,他就直接撬开了房门,自己通了水电, 装修了一下就住进去了。什么物业费、装修基金、维修基金啥的,都没交过。开发商也曾做过双方的工作,但一直没能达成统一的解决方案。

对此,朱家人说,他们买的房子是工程抵账房,看房的时候他们就看错了,后来一错再错,装修入住而且还给新人做了新房。他们希望补偿给高大哥5万块钱,然后两家把房子换了。不过既然高大哥不同意,他们会尽快把房子里的东西搬走,把“家”还给高大哥。

 

[责任编辑:杨凡、崔维莉、聂文玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国安鲁能的恩怨情仇②:99赛季国安助力鲁能首次登顶

国安鲁能的恩怨情仇②:99赛季国安助力鲁能首次登顶

本周末,山东鲁能即将在主场迎来北京国安的挑战,历次京鲁大战都从来不缺话题,为了给这场比赛预热,我们来回顾一下过去这二十多年的时间里...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

海丽气象吧丨山东大部分地区将有雷雨或阵雨

大范围雷阵雨天气降临山东[详细]
齐鲁网 2017-04-13

海丽气象吧丨山东发布雷电黄色预警信号

山东发布雷电黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2017-04-13
中国男篮扩军集训 这俩山东男篮悍将或应进入名单

中国男篮扩军集训 这俩山东男篮悍将或应进入名单

近日,中国篮协提出男篮国家队组建新模式,同等保障条件下,组建两支独立的国家队同时集训,中国男篮历史上第一次搞两支国家队,终极目标是...[详细]
齐鲁网 2017-04-13
“我和太空种子共成长”公益科普活动启动仪式将在济南举行

“我和太空种子共成长”公益科普活动启动仪式将在济南举行

​4月17日上午,山东省航天科技进校园暨“我和太空种子共成长”公益科普活动启动仪式将在济南举行。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东多地市发布雷电黄色预警 济南今起4天下两场雨

据中国天气网报道,预计今明天(13-14日),华南降雨将逐渐减弱,西北东部、华北、黄淮或迎来初雷,新疆伊犁河谷和沿天山一带会出现一次明...[详细]
齐鲁网 2017-04-13
 老鼠咬线引发火灾 高档小区道路“卡住”消防车

老鼠咬线引发火灾 高档小区道路“卡住”消防车

4月9日晚上,邹平县创新国际小区的一栋楼发生了火灾,火灾发生后,有两辆消防车赶到了现场,但居民却发现,小区内的道路,消防车根本就进不...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

任性!一言不合抢拔车钥匙扔窗外 霸气乘客高速逼停客车

正在高速路上急速行驶的大巴上,一名乘客提出下车未果后突然把车钥匙拔下来扔到了窗外,导致30多名乘客被迫在高速路边滞留了一个多小时。济...[详细]
齐鲁网 2017-04-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062