全部

媒体揭恒贷网P2P理财骗局内幕 幕后黑手藏身济宁金乡?

来源:齐鲁网

作者:

2017-03-20 10:16:03

齐鲁网3月20日讯(记者 刘明鑫)当下,大家通过互联网购买理财产品已经是司空见惯了。与传统的银行理财产品相比,互联网理财收益高、办理方便快捷,得到了很多网友的推崇。但由于整体行业发展的不成熟,各种网络理财平台的崩盘现象也时常发生,令不少投资者为此损失惨重。

恒贷网注册信息齐全

张先生是济南的一名退休工人。他告诉记者,2016年年末,自己在互联网上偶然接触到了一家名为恒贷网的P2P理财网站。他说:“我是去年看到了一个叫恒贷网的网站,P2P平台,看到他这个有国有资产的背景,投资的也是国家支持的新能源产业,我就相信了这个平台,投入了10万元。”

30

注册信息完备的恒贷网

所谓P2P理财,就是以网络为中介,把借贷双方联系起来的新型金融服务形式。在恒贷网的网站上记者看到,该公司宣称是属于国有创新安全型互联网金融平台,控股股东为国有独资企业。查阅工商注册信息也可以看到,曹县财金发展有限公司在该公司占股51.1%,而曹县财金正是曹县国有资产监督管理局的全资子公司。张先生表示,正是相信了这个平台的政府背景,他才一下投入10万元购买了理财产品。然而让他没想到的是,购买后不到两个月,意外就发生了。

张先生告诉记者:“今年2月份的时候,我就发现这个网站,不能正常的提款了,然后有很多人说,这老板都跑路了。当时一下子就懵了。”

正当恒贷网全面瘫痪之时,曹县财金发展有限公司发出声明,表示恒贷网有关国有资本控股的注册信息均系伪造,他们从未投资过恒贷网。

至此,张先生和全国各地其他二百多位投资者才恍然大悟,原来他们是落入了一个彻头彻尾的骗局之中。根据不完全统计,平台总计1500多万的理财资金全部人间蒸发。来自浙江、广西、贵州等省的众多投资人血本无归。

从项目开始到崩盘,恒贷网仅仅用了两个月的时间就坑害了数百名投资者,运营手法之娴熟,令人十分震惊。那么,这家公司的管理者如今身在何处?上千万的投资又是否有机会追回呢?

恒贷网和山东金乡关系紧密

在恒贷网的投资者发现网站瘫痪之后,公司的管理者也仿佛人间蒸发,不知去向。然而在分析这家公司的相关信息后记者却意外发现,这家注册地在北京的公司却频繁和济宁市的金乡县有着多个交集,而随着调查的深入,这场骗局的核心人物也渐渐浮出了水面。

32

恒贷网的办公地设在山东金乡

在调查中记者发现,恒贷网虽然在北京注册,但却和济宁金乡县有着十分密切的联系。而该网站标注的办公地址,也是金乡县的一个商品批发城。不过记者实地调查发现,该地址根本不存在,是公司的刻意伪造。

在伪造办公地址之外,恒贷网还将金乡县本地的电动车厂安驰车业伪造成平台的贷款方。

除此之外,恒贷网还伪造并发布过金乡某银行的财务证明,后来也遭到揭穿。屡次造假均涉及到金乡县的相关企业,这种反常的现象足以表明,恒贷网骗局的编织者对该金乡县十分熟悉。

33

恒贷网声称的合作伙伴对恒贷网一无所知

而记者通过查询后也发现,恒贷网的第三大股东郝某,就是金乡当地一家电动车制造厂的经营者。

在金乡司马镇工业园区内,记者找到了郝某经营的这家公司。

34

恒贷网的大股东名字出现在金乡某电动车厂

在厂内办公室悬挂的通讯录上,郝某的名字赫然在列。记者随后多次拨打郝某电话,均无法接通。

目前,恒贷网的受害者已经前往金乡县,并计划向当地警方报警,希望他们能早日找到幕后黑手,及时挽回自己的经济损失。而除了恒贷网,去年咱们山东P2P理财领域也多次曝出过严重问题。

山东成P2P理财重灾区

去年1月,德州的王女士通过微信好友介绍,加入了一个名为LCF国际慈善基金的理财项目,该平台利润十分惊人,每天利息高达百分之十。

王女士分两次,在该平台共投入八千元,然而打款后,网站却迟迟不显示,投资打了水漂。王女士随后报案,但资金至今未能追回。

31

P2P理财有风险

去年3月,济南恒硕P2P金融平台突然爆出投资人无法提现到账的情况,后来网站竟然变身色情网站,令众多投资者损失惨重。

去年8月,位于济南高新区的P2P理财平台东领在线突然关闭。等到来自全国各地的投资人赶到公司时,发现早已人去楼空,4600多万投资款不知去向。

业内人士表示,由于行业整体发展不成熟,最近几年,P2P理财行业跑路现象频繁发生,而山东更是重灾区之一。

编后:小编路人甲对网络诈骗深恶痛绝。网络诈骗堂而皇之地出现在公众网络上,他们是如何注册成功的?谁还在为网络骗子的行为推波助澜?助骗者不该负相应的责任么?

[责任编辑:杨本敬、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

只加半箱油可省油?这个视频告诉你“秘籍”是否靠谱

只加半箱油可省油?这个视频告诉你“秘籍”是否靠谱

网上流传着这样一个省油妙招:说在给汽车加油时,只加半箱油,临近耗尽再去加油,这样能减轻车辆负重,可以省油。那这样做到底能不能省油?[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-03-20
山东卫视首推《齐鲁家风》系列纪录片 追溯齐鲁文化渊源

山东卫视首推《齐鲁家风》系列纪录片 追溯齐鲁文化渊源

以古鉴今 自信前行 山东卫视首推《齐鲁家风》纪录片[详细]
齐鲁网 2017-03-20
鲁能明日返回国内放假休整 两天短假备战四月魔鬼赛程

鲁能明日返回国内放假休整 两天短假备战四月魔鬼赛程

为期9天的阿联酋海外集训进入尾声,山东鲁能全队明天将会返回国内,就地放假休整,直到周五会再次集结,开始针对性备战与长春亚泰的客场比...[详细]
齐鲁网 2017-03-20
东营垦利一小区更改规划被疑违建 主管部门称程序合法

东营垦利一小区更改规划被疑违建 主管部门称程序合法

这几天,东营市垦利区某小区的业主向我们反映,说他们买的房子存在很大的问题,怀疑是违章建筑。记者就前去一探究竟。[详细]
齐鲁网 2017-03-20

济南地铁M2线上的美猴王主题公园下月开建 看看长啥样

记者从@济南地铁 官方微信公众号获悉,从相关部门了解到,​备受市民关注的济南美猴王主题公园或于下月开始建设。在2016年最后一次土拍中鹊...[详细]
齐鲁网—闪电新闻 2017-03-20

倒春寒又来了!山东这些地区迎降雨霜冻 济南最低气温重回0℃

今天迎来24节气中的春分,根据山东省气象台2017年3月20日6时发布的天气预报:今天夜间到明天白天,全省天气多云转阴,鲁南地区有小雨,鲁西...[详细]
齐鲁网 2017-03-20
台儿庄:疯狂渣土车拖行执法车数百米 将车撞偏后逃离

台儿庄:疯狂渣土车拖行执法车数百米 将车撞偏后逃离

台儿庄一位司机为躲避城管执法,竟直接开着渣土车拖行载人执法车数百米,事发路段有人有车。[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-03-20
济南天桥下建筑被列入违建 如何界定违建却无明确标准

济南天桥下建筑被列入违建 如何界定违建却无明确标准

济南市天桥下面的房屋被列入了第二批拆违拆临名单当中,而这些房子的房主表示,他们是在四十年前,经过当时的济南市革命委员会批准来这里建...[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-03-19
1.8万包过本科线?临沂一培训机构未兑现承诺还不退费

1.8万包过本科线?临沂一培训机构未兑现承诺还不退费

寒窗苦读十几年,都想上所好大学,可要是实力不行、基础太差怎么办呢?一些培训机构就抓住了学生和学生家长的这种心理,打出包过本科线、上...[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-03-19
骗数百人携1500万跑路 “恒贷网”幕后黑手藏身济宁金乡?

骗数百人携1500万跑路 “恒贷网”幕后黑手藏身济宁金乡?

近日,植根山东的P2P网贷平台“恒贷网”曝出老板跑路事件,目前,该网站的理财本金和利息无法兑付,给投资者造成了非常大的损失。从项目开...[详细]
齐鲁网 2017-03-19
【开春话改革:供给侧 农业策】说说“新六产”

【开春话改革:供给侧 农业策】说说“新六产”

农业供给侧结构性改革要加大农业与二产、三产深度融合,壮大新产业新业态,拓展农业产业链、价值链。今天的《开春话改革:供给侧 农业策》...[详细]
齐鲁网 2017-03-19
枣庄:非煤产业推进资源型城市转型

枣庄:非煤产业推进资源型城市转型

枣庄是国家确定的东部地区唯一资源枯竭型城市。连续几年的腾笼换鸟战略,让城市实现转型发展。[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-03-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062