全部

美国一老人深夜致电济南民警:我想找到从未谋面的亲姐

来源:齐鲁网

作者:

2017-01-30 20:21:01

齐鲁网1月30日讯(记者 刘晓龙)过年最重要的就是团聚,而有一位祖籍济南的耿先生,今天凌晨拨通了越洋电话,向民警求助:他要找到自己40多年未谋面姐姐。

耿先生出生在宝岛台湾,后来又去了美国,眼下大洋彼岸的亲人们都不在世了。但在济南,还有他的一个亲姐姐。

他们的故事要追溯到1946年,当时家住济南市的耿庆云阿姨只有6岁,而她的父亲是一名医生,从齐鲁医学院毕业之后父亲就被分配到台湾国立医院实习,可能耿阿姨怎么也没想到,父亲这一去就是42年。

640.webp (7).jpg

直到改革开放之后,耿阿姨才与父亲逐渐地取得了联系,此时的父亲在台湾已有家室,儿孙满堂。

640.webp (6).jpg

可由于种种原因,40多年后耿阿姨只有机会见到了自己的父亲和台湾妈妈,而自己的亲弟弟却从未相见。

来自美国的耿先生从网上查到了济南市市中区公安分局的电话,他告诉民警,自己与亲姐姐从未谋面,只知道姐姐家住济南,希望民警能帮助他找到姐姐。

640.webp (5).jpg

民警通过耿女士的家庭成员查到了她丈夫许先生的电话,证实了美国耿先生所说情况属实,大约过了有不到十分钟他们双方同时把电话打到了公安分局指挥中心。

耿女士说可能是因为信号问题,弟弟耿先生说话的声音她听不到,两人只好来求助民警,希望能让两人对上话。为了帮助两人,值班民警做起了姐弟二人的传话筒,而此时的时间已经是凌晨一点半了。

640.webp (4).jpg

今天中午,姐弟二人终于通上了电话,这通时长一个半小时的电话,承载着的是这数十载的深切挂念,姐弟约好,尽快重逢。

从未谋面的亲姐弟,这一辈子有多少说不完的牵挂和情感,感谢民警的耐心帮助,让这对年迈的姐弟远隔重洋联系到了彼此,也希望他们能够早日团聚。

更多精彩内容请关注山东广播电视台电视公共频道每晚17:55分播出的《民生直通车》。

[责任编辑:杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司