全部

最强雾霾来袭|空气质量重度污染 山东多地启动霾红色预警

来源:齐鲁网

作者:张洁

2016-12-18 08:59:12

齐鲁网12月18日讯 目前,今冬来最持久雾霾天气正在影响我国,多个城市已达严重污染,北京、天津、河北、山西、山东、河南等6省市合力“抗霾”。预计,此次雾霾还将维持4天,直到21日后半夜才会自北向南减弱消散。明天(19日)夜间将进入此轮雾霾最严重的时段,将有包括京津冀、山西、陕西、河南等11个省市在内的地区被雾霾笼罩。

中央气象台12月18日06时继续发布霾橙色预警。预计18日08时至19日08时,北京大部、天津、河北中南部、辽宁中南部、山东西部和南部、河南中北部、山西中南部、陕西关中等地有中度霾,其中,北京中南部、天津、河北中南部、河南北部、山西中部和南部、陕西关中等地的部分地区有重度霾,最低能见度为1公里左右。

霾橙色预警:京津冀等地局地有重度霾

山东省气象、环保部门数据显示,截至今晨6点30分,济南、菏泽、青岛、烟台、威海的空气质量为轻度污染,聊城、济宁、泰安、莱芜、淄博、潍坊为中度污染。德州、滨州、东营、枣庄、临沂、日照达到了重度污染等级。德州、菏泽、聊城等市启动了雾霾红色预警和重污染天气1级应急响应。济南、淄博、泰安、济宁、滨州、莱芜都相继启动了雾霾橙色预警和重污染天气2级应急响应。

山东省气象台于18日07时30分发布霾黄色预警信号。目前,鲁西北、鲁中和鲁南地区已出现中度霾天气。预计今天白天到夜间,我省大部地区中度以上的霾天气仍将持续。

山东省气象台12月18日06时天气预报:

今天白天到夜间,全省天气多云,鲁西北、鲁中和鲁南地区有雾或轻雾。半岛地区南风4~5级阵风6级转北风3~4级,其他地区南风3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区2℃左右。

19日白天到夜间,全省天气多云。半岛地区北风3~4级,其他地区南风转北风3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,其他地区3℃左右。

20日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中和鲁南地区有小雨。半岛地区偏东风3~4级,其他地区东北风3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区6℃左右。

截至12月18日08时00分, 因大雾,应交警要求:

G18荣乌高速沾化东、沾化西、滨州港、无棣收费站乌海方向入口临时封闭。

G20青银高速鲁冀站银川方向出口,夏津、高唐、高唐东站银川方向入口临时关闭;夏津、高唐、高唐东站青岛方向入口禁止危化品车辆和七座以上客车通行。

G25长深高速滨州南、滨城、滨州、滨州北、大高、古城收费站长春方向入口临时封闭;河东、临沂东、临沭北、临沭深圳方向入口暂时封闭。

G3京台高速鲁冀站北京方向出口限行4个车道;德州、德州南双向入口、平原、平原南、禹城、齐河站北京方向入口临时关闭;平原、平原南、禹城、齐河站台北方向入口禁止危化品车辆和七座以上客车通行。

S1济聊高速齐河南、晏城、齐河西收费站双向入口禁止七座及以上客车和危化品车辆通行。

S12滨德高速德州北、德州东、宁津收费站双向入口,德州西、宁津、乐陵、庆云收费站衡水方向入口暂时封闭;德州东、宁津、乐陵、庆云收费站双向入口禁止七座以上客车及危化品车辆驶入高速公路。

S14高邢高速高唐西、金郝庄、临清、鲁冀省界收费站,邢台方向入口临时封闭。

G18荣乌高速K609-K614乌海方向因河北大雾,主线有压车现象,请过往车辆减速慢行。

[责任编辑:韩薇、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

曲昌荣逝后捐器官 母校山师师生参加遗体告别送他最后一程

你可能不知道他是谁,但是这两天,你一定听过这个名字:曲昌荣。2016年11月24日,中央网信办移动网络管理局副局长曲昌荣同志在工作岗位上突...[详细]
齐鲁网 2016-12-17
济南:的哥遭乘客捅伤脖子 手术数小时仍未脱离危险

济南:的哥遭乘客捅伤脖子 手术数小时仍未脱离危险

当大家沉浸在睡梦中的时候,的哥的姐们还在城市中奔波,他们挣的都是辛苦钱,确实不容易,但有时候,他们还会遇到危险。这不,17日早晨5点...[详细]
齐鲁网 2016-12-17

山东:取暖季煤气中毒事件时有发生 专家提示做好安全防范

天气变冷,很多老旧小区、“城中村”和农村地区都用土暖气、蜂窝煤取暖,一氧化碳中毒事件也在各地时有发生。[详细]
齐鲁网 2016-12-17

枣庄盗采被困最新进展:三人已经确认死亡 公安介入调查

12月17日晚8点,齐鲁网记者从枣庄市高新区张范街道办事处确认,17日中午12点10分,在东夹埠村一村民家中的东配房内,3人私挖盗采煤炭时被困...[详细]
齐鲁网 2016-12-17

山东:全面深化改革 强化创新引领

发挥改革牵引作用,坚持创新驱动发展。山东坚持问题导向,将各项改革引向纵深,同时强化创新第一动力,以改革促创新、以创新带改革,在新常...[详细]
齐鲁网 2016-12-17
最强雾霾来袭 山东多地启动应急响应

最强雾霾来袭 山东多地启动应急响应

气象部门消息,今天到21号,京津冀及周边地区将持续出现重污染天气,山东也将受到较大影响。[详细]
齐鲁网 2016-12-17
聚焦中央经济工作会议:山东坚定信心 推动供给侧结构性改革

聚焦中央经济工作会议:山东坚定信心 推动供给侧结构性改革

中央经济工作会议,在“怎么看”上廓清迷雾、凝聚共识,在“怎么干”上明确任务、激发力量。山东作为钢铁、煤炭大省,去产能工作任务艰巨。...[详细]
齐鲁网 2016-12-17

聚焦中央经济工作会议:关键词里解读经济发展新动向

刚刚闭幕的中央经济工作会议,深入分析国内外经济形势,总结2016年经济工作,阐明经济工作指导思想,部署2017年经济工作。会议观大...[详细]
齐鲁网 2016-12-17

枣庄:东夹埠村发生一起私挖盗采煤炭案件 3人被困井下

12月17日晚8点,记者从枣庄市高新区张范街道办事处确认,17日中午12点10分,在东夹埠村村民家中的东配房内,3人私挖盗采煤炭时被困井下。[详细]
齐鲁网 2016-12-17
本轮污染下周一二或程度最重 山东全力应对重污染天气

本轮污染下周一二或程度最重 山东全力应对重污染天气

据环境保护部网站消息,环境保护部16日向媒体通报,根据最新预测预报结果显示,12月16日至21日,受极端不利气象条件影响,京津冀及周边地区...[详细]
齐鲁网 2016-12-17
齐鲁德比又一年青岛换新外援 山东男篮人员很困难

齐鲁德比又一年青岛换新外援 山东男篮人员很困难

普莱斯受伤之后,单外援的山东高速男篮如今到了很困难的时候,丁彦雨航、李敬宇、吴轲和睢冉等国内球员成为了比赛中主要表现点,只是主场输...[详细]
齐鲁网 2016-12-17

山东经广《留学看天下》节目开播 打造融媒体留学平台

今天下午,山东经济广播重磅打造的《留学看天下》节目开播仪式暨与光明日报《留学》杂志社签约仪式在招商银行济南分行盛大举行。[详细]
齐鲁网 2016-12-17
王大雷客串前锋上演大四喜 鲁能外援更换一人离队可能大

王大雷客串前锋上演大四喜 鲁能外援更换一人离队可能大

近日,山东鲁能门将王大雷参加一项业余球赛,代表某运动品牌出战,作为客串外援,王大雷登场亮相,只是位置不再是门将,而是前锋。在其15分...[详细]
齐鲁网 2016-12-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062