注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

高密农民大棚种植百亩桂花 百余种桂花正月飘香

  高密百亩大棚桂花正月飘香

高密百亩大棚桂花正月飘香

桂花正月飘香

桂花飘香

游人参观

桂花正月飘香吸引众多游客

  齐鲁网2月19日讯(高密台 任玉洁 周立新)常言道八月桂香,可眼下高密有一位农民种植的桂花正月里也“飘香”。原来,他种植的是四季桂花,正月也开花。是勤劳的“花”,飘散的香气是市场经济收益的花香。

  据山东人民广播电台《直播山东》报道,人勤春来早,过年的气氛还没有散尽,高密市柏城镇大村周术刚夫妇,已经在自家的大棚里忙着给桂花除草施肥。一棵棵桂花,在他俩的精心管理下,枝繁叶茂,散发着醉人的芳香,棚内呈现一派勃勃生机。他俩种植的桂花达100多亩,有金桂、银桂、丹桂和四季桂等四大类100多个花色品种。因为花色品种多,价格合适,还没出正月,外地客户早早地找上门来,购买他俩种植的桂花。

  周术刚告诉记者,发展桂花一直是他自己的一个心愿,一是通过养桂花达到我自己修身养性,再一个作为一小产业来加以发展。作为说培育桂花,养殖桂花,目的就是为了推向市场,养桂花能陶冶人们的情操和净化心灵。

  桂花是我国十大传统名花之一,自古以来,人们一直把它作为崇高、友谊、爱情、美好的象征。周术刚在培育、增加桂花品种的同时,还对桂花进行了文化包装,不仅使自己的销量增加,也使桂花销售户增加了收入,实现双赢。

  据高密半岛辉煌花卉市场销售户周会国介绍,桂花寓意非常好,像佛顶珠,花大,花都是在花头上,老人祝寿就可以送;再就是金贵、银桂,莲子桂寓意早生贵子。现在人们都很喜欢桂花,市场需求也大了,往年他销售的桂花都有三、四十万元。

  说到今后桂花产业发展潜力以及桂花市场空间的问题,周术刚说,今后桂花的发展肯定朝品种化、标准化方向发展,观赏与采花是它的两大主题,树形、花香、花色、稀有将决定桂花的未来价格。他认为桂花的发展还未到达顶峰,因为桂花是常绿树种,而且在形、色、香及品种方面还有很大的潜力,它的生长速度也不快,所以未来精品是不会不值钱的。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李元超]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062