首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南:窃贼装工作人员进办公室 趁房内无人实施盗窃

济南:窃贼装工作人员进办公室 趁房内无人实施盗窃

监控视频中,一名黑衣男子先是在走廊里四处观察,然后从容的进了办公室。(视频截图)

  齐鲁网2月18日讯 在公共场合,大家都知道要收好自己的财物,不过在自己的工作单位办公楼、写字楼里,往往就会放松警惕,觉得不会有外人进来。最近,就有贼盯上了这种开放的写字楼。

  进写字楼盗窃 几秒就得手

  山东广播电视台生活频道《生活帮》记者看到,监控视频中,一名黑衣男子先是在走廊里四处观察,然后从容的进了办公室。几秒钟后,拿着一个钱包迅速离开。

  民警发现,报案人的银行卡在ATM机上被取款2万元,另一张信用卡被刷掉17000块,购买了金条。根据线索,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人。随后沿路追踪,在烟台火车站将犯罪嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某,湖北人,51岁,嗜赌成性,有过多次犯罪前科。盗窃手段虽然简单,但每次都收获不小。民警告诉记者,陈某主要是冒充来办事的办事员,进入办公大楼,只要没人,就进行盗窃。

  那么,嫌疑人又是怎样破解了失主的银行卡密码,并疯狂消费的呢?犯罪嫌疑人陈某称:“我看见里面有一张身份证,就试了身份证后六位和生日,就开了。”

  看来现在小偷也是胆子越来越大,也越来越聪明,越是你想不到的地方、觉得安全的地方越有可能被盗,大家一定要小心防范。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘抒音]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司