首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

盘点山东艺考生花销:报考六学校住宿吃饭至少七千

这位考生家长告诉记者,他们这些天的花销大概一万多。

这位考生家长告诉记者,他们这些天的花销大概一万多。

  齐鲁网2月19日讯 (山东台 文欣 张娇娇)从2月16号开始艺考正式拉开大幕,在济南不少考生和家长奔走在各个考点,有的考生一天甚至奔走两个城市。培训、报名、车费、住宿、吃饭,漫漫艺考路,成本花费多少呢?

  家长纷纷陪考 报六所学校花两万多

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,在山艺考点有不少省内报考的考生和家长,来自淄博的一名考生家长告诉我们,孩子学习声乐,报考的学校都在省内,共六所学校。考生家长说,“我这段时间住宿花销也不少,一万多吧,连吃饭,我们一家三口,然后住宾馆怎么也得一万多。”

  一位是来自烟台的一名考生家长,孩子报考播音主持专业,这已经是第三站了。考生家长说,“第一站考的中传山艺,昨天考的山东青年政治学院,明晚是山师大,考完以后回青岛。”

  考点附近酒店爆满 年前就已经全部订出去

  多项选择,多项出路。学校考虑全了,奔波由此开始。考点人生地不熟,找个下脚的地方成了第一道门槛。很多考生都是从网上订,考点附近都已经满了。

  随后记者来到考点对面一家连锁酒店,工作人员告诉我们所有房间已经满了,艺考住宿房间在年前已经订了出去。

  酒店工作人员说,“折扣价是358元,平常也是这个价格。”

  而在距离考点200米的小宾馆,30多个房间也住满了。旅馆老板说,“一百多块钱左右。跟平时价格稍微有点区别。稍微贵一点。”

  家长算花销 车费住宿费是大头 报考六个学校最少七千

  住宿不好找,各地跑的路费也不少花。一位淄博来的考生家长要在十几天奔走六个城市。考生家长说,“北京、青岛、天津、武汉、南京不跑不行,给孩子多一个选择。”

  粗略算下来仅仅车票花了两千多,加上各地分别停留一天住宿费1800元左右,6个学校报名费2000元,零散的吃饭1000元,算下来共7000元左右。

  考生家长说,“应该总体上从培训开始将近一年半了,一共花费2万多块钱。” “只要孩子喜欢,学这个专业还可以。”

  为了孩子的梦想,背后的家长无论人力还是财力都会给予最大支持。提醒广大考生和家长艺考这条路不容易,不要盲从。应该根据自身情况做好规划,再去为了梦想努力拼搏。最后祝愿所有考生都能够达成所愿。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司