注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

聊城沐知恩家具厂欠薪十万 记者帮讨薪被抢摄像机

拖欠工人工资的沐知恩木业有限公司

拖欠工人工资的沐知恩木业有限公司(视频截图)

  齐鲁网2月1日讯 到了年底,很多农民工朋友们又开始讨薪了。聊城的一群木工给一个家具厂白干了几个月,一次工资都没有发。记者帮忙讨薪,对方却要抢记者的摄像机。

  据山东广播电视台农科频道《热线村村通》报道,记者在聊城市莘县的沐知恩家具厂帮忙讨薪时,家具厂的工作人员,面对讨薪要求避而不答,反而是多次抢夺记者的摄像机。

  到底出了什么事,一看到记者,对方为什么上手抢摄像机呢?这家厂子到底欠工人多少钱呢?

  工人李峰峰告诉记者,他是5月来的,到9月15那一天不干的,中间就发了一个月的工资,其余都没发。

  工人谢坤说,“我是3月份来的沐知恩工厂。我是在网上认识的工厂,网上招工。”

  工人刘明飞:“我是河北的,我们也是通过网上知道沐知恩招工,然后我们就过来了,来的时候口头说每个月5号发工资,我们从八月份开始干,一直到10月离职,一次工资也没有发。”

  这几位都是沐知恩木业有限公司的员工,他们说,他们差不多总共被欠了10万块钱。每次找老板要工钱,老板都会用各种理由推托。转眼就要过年了,这可把他们给急坏了。

  随后,记者和他们一起,来到了知恩木业有限公司的车间里。现场还有不少工人正在干活。正在干活的工人们也说,他们最少也被欠了好几个月的工钱。正当记者采访工人时,家具厂的老板娘带着几位工作人员走了过来。

  对方上手就抢,记者的摄像机险些被抢走。老板娘和工人们也都很激动。工人说没给钱,老板娘说给钱了,给汇过去了。最后记者说查银行流水就行。老板娘却说给没给自己不知道了。

  据老板娘刘章梅介绍,自己没有给工钱是有原因的,这些工人干的活并不合格,所以自己才没有付全部工资。

  随后,记者又来到了莘县人力资源和合会保障局。人社局的工作人员说,这个家具厂来讨薪的,可不止这些人。由于监察科的负责人不在,农民工没有找到解决欠薪的答案。

  看来这家具厂欠薪也不是一次两次了。不管怎么说,薪水还是得给够,如果您觉得他们干的不够好,可以把当月得钱结清,再辞退他们。这样继续然他们干,却不给钱得做法,太不可取了!希望劳动部门能尽快协调解决。别让工人空手回家过年!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:韩莹、杜文娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062