首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

王洪彩:把旅游作为扶贫战略重要内容 增加农民收入

DSC_6735

山东省人大代表,日照市山海天旅游度假区党工委副书记、管委会主任王洪彩发言。

  齐鲁网日照1月27日讯(记者 蔡纪香)“坚持科学扶贫、注重实效,做到精准扶贫、精准脱贫,提前实现省定标准贫困人口全部脱贫”,在今年的省《政府工作报告》中,山东省省长郭树清提出要持续加强民生保障,并就扶贫脱贫提出了要求。对于怎样扶贫,山东省人大代表,日照市山海天旅游度假区党工委副书记、管委会主任王洪彩独有见解。

  “把旅游作为一个扶贫战略的重要内容,在管好现有经营户的基础上,对更多的农户进行培训,提供更多的旅游产品”,近日,省十二届人大五次会议日照代表团分组审议省《政府工作报告》期间,王洪彩表示道,“当前乃至今后一个时期,我们将结合日照市‘生态立市、旅游富市’的战略部署,把旅游产业提档升级作为山海天旅游度假区的中心任务,创新旅游产品和生态,提升公共服务基础设施,大力发展全域旅游,以旅游业发展繁荣带动富民、富市、富财政。”

  据了解,2015年日照市山海天旅游度假区按照“休闲度假、文化旅游、总部经济、健康养老”的定位,把加快旅游业发展作为带动全区发展的“牛鼻子”来抓,加快旅游基础设施投入和产品提档升级,厚植发展优势,不断创新旅游产品和业态,依托近海自然优势,高标准建成山东省第一个自驾车房车海岸营地:“蓝海一号”露营公园,并成功举办了全省首届“好客山东”露营大会,为全省自驾车房车营地建设树立了标杆,在一定程度上引领和推动了全省露营旅游这一新业态的发展。

  同时,作为全省最大的民俗旅游基地,山海天旅游度假区12个民俗旅游村3000余户民俗经营户面临提档升级的艰巨任务。2015年,该区对12个民俗旅游村乱搭乱建现场进行了彻底整治。重拳整治卧龙山,坚决拔掉违建“钉子户”,还市民一个赏心悦目的后花园。

  王洪彩向记者介绍到,2016年该区将深入实施旅游产业供给侧改革,积极创建国家级旅游度假区,精心筹备“第九届全国露营大会暨旅游装备博览会”,加大旅游大项目招引和综合体建设、提升旅游业辐射带动能力,聚力推动民俗旅游提档升级,做大做优做强旅游产业,增加农户收入。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司