首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

龙口:寒假催生文化“补习热” 兴趣班受冷落

  齐鲁网1月28日讯(龙口台 卢岩)寒假来临,又到了学生“充电”的时间。近日,记者走访了龙口多家辅导班了解到,文化课辅导班已经火热开课,相比之下,寒假兴趣班显得稍微冷清。

  据山东人民广播电台《直播山东》报道,龙口一家古筝兴趣班负责人陈女称:“今年我们计划招10名孩子,可是马上就要开课了,现在只招了3个人。”兴趣班实行半日制学习,整个假期费用为1600元,但家长担心寒假时间短,中间又有春节,孩子学习效果不好,哪怕今年比往年学费降了近20%也未能收到足够学生。

  龙口东莱街一家舞蹈兴趣班也遇到类似情况,负责人赵老师表示,现在不仅招生难,学员也在不断流失。去年寒假还未开始,舞蹈班就有30多名学生,今年连10名都不到,为此她决定将教室重新装修吸引生源,年后正式上课。

  兴趣班生源紧缺,但文化课辅导班已经火热开课。龙口港城大道一家中小学文化课辅导班负责人吴先生表示,今年报名的学生比去年多了一成,尤其报名补习英语和数学的学生较多,为此他们推出了一对一、单科辅导等多种方式。目前,辅导班已开课两天,每天上3~4个小时,整个假期收费大约在1000元左右。

  家住润新小区的麻洁的女儿马上要上三年级,暑假里她给孩子报美术兴趣班,但寒假却改报名辅导文化课,“同事的孩子都报文化课辅导班,所以我决定暂停孩子学美术,趁寒假让孩子补补文化课要紧。”麻洁说。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李元超]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司