注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

秦玉峰再提“驴议案” 回应阿胶涨价和四成阿胶造假

QQ截图20160127222614

山东省人大代表秦玉峰再次提了“驴议案”。

  齐鲁网1月27日济南讯 (记者 董光强 实习生 王国栋 丁丽君)继去年“毛驴议案”走红之后,山东省人大代表、山东东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰成了今年山东两会上媒体记者“围追堵截”的“明星代表”。

  秦玉峰再提“毛驴议案” 聊城启动养驴扶贫计划

  1月27日,秦玉峰在分组讨论会上,再次谈到“毛驴议案”,他说,我们不是要政策,让驴和牛羊享受“同等待遇”就行。

  与驴打交道久了,或许无形中也有了一股“倔驴” 劲儿。“倔驴掌门人”秦玉峰曾公开表示,驴的待遇问题不解决,他就会一直“建议”下去。

  秦玉峰告诉齐鲁网记者,去年提出“关于养驴应享受牛羊养殖同等政策”的建议,引起了农业部与山东省各级党委、政府、畜牧部门以及行业协会的高度重视。

  他举例说,2015年6月,全国现代畜牧业建设工作会议期间,农业部部长韩长赋专程到东阿阿胶调研国家黑毛驴繁育中心,并指示相关司局做好驴产业扶持工作。2015年11月,中国畜牧业协会驴业分会在山东省东阿县成立,为行业发展提供了坚实的组织保障。2015年,全国有170多个由政府部门组织的考察团,到东阿阿胶考察毛驴养殖发展情况。

  秦玉峰介绍,目前聊城已经全面启动养驴扶贫计划,该计划正在按照“政府扶持、企业带动、金融帮助、困难户参与”的模式稳步推进,预计五年内将有15万贫困人口脱贫致富。

  秦玉峰坦言,通过实施全产业链发展模式,对阿胶的发展更加充满信心。尽管采取了一些措施,当前驴产品供需矛盾仍在加剧。“我建议将扶持和促进驴产业发展列入”十三五“规划,在全省73个粮食生产大县建立驴业示范基地,给予养驴和养牛、养羊等草畜同等的政策待遇和推进措施,对能繁殖的母驴的饲养给予补贴,将养驴业列入‘粮改饲’试点项目,加强驴业科技研发推广,推广‘金融十驴业’发展摸式,将驴产业发展列入‘山东农牧产业股权投资基金’扶持范畴,推广‘养驴十农户’扶贫模式”,秦玉峰说。

  回应阿胶涨价、四成阿胶造假

  “很多人纳闷儿我们的阿胶为什么一直在涨价,其实,我们现在延伸做到了增值服务,比如上门熬胶等”,秦玉峰在谈到阿胶涨价时说。

  针对近日媒体报道的市场上四成阿胶造假事件,秦玉峰回应说,大规模的、规范的店面肯定不会存在,但是新的市场业态中会存在,比如一些小作坊,不需要注册和登记,容易“滥竽充数”.“到底市场状况怎么样,还真不是很清楚,我没有做过市场调研和分析、不好评价,但是可以肯定的是市场良莠不齐、鱼龙混杂”。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062