注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南:热电供暖主管网发生故障 30多个小区停暖

QQ截图20160122225948

济南热电供暖主管网发生故障  30多个小区停暖(视频截图)

  齐鲁网1月22日讯 (山东台记者 刘宝 刘明鑫)今天晚上济南市将迎来45年来的最低气温——零下16度。在这个关键时刻,济南北部的供暖管道却掉了链子,30多个小区的停了暖气。记者从济南热电公司获悉,为了应对寒潮,北郊热电厂提高了管网的出水压力和温度,导致管网出现漏点,因降压抢修,导致省城北城部分地区供暖受影响,无影山片区部分居民受影响最为严重。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,由于正值极寒天气,突然停暖让很多居民非常恼火。一些小区物业也在向外贴出通知称,由于济南热电北郊热电厂总管道爆裂,导致小区停暖,恢复供暖时间要留意小区通知。

  据济南热电公司相关负责人介绍,1月21日起,为了应对气温的进一步下降,济南热电公司对所属厂站管网开始提温加压。在加压时,导致位于滨河南路津浦铁路桥东侧交叉口处的供水母管补偿器泄露。

  为了保证整个供暖系统安全,“济南热电公司从22日12时进行整个北水南线降温降压进行维修,导致供暖受影响,并不是主管网爆裂导致停暖”。由于北水南线为北郊热电厂的主要输热管道,导致北城很多小区受到影响。主要影响小区为工人新村片区、无影山片区、黄屯片区、西苑片区、黄岗片区、师范路两侧用户、无影山路两侧用户、鲁能康桥等。

  据该负责人介绍,虽然没有完全停暖,由于户外温度过低,导致市民室内温度也直线下降。其中又以无影山等末端用户最为明显。济南热电公司相关负责人表示,对于此次停暖给市民带来的不便,深表歉意,敬请市民谅解!

  此次维修将于23日零时结束,各个小区将逐步恢复正常供暖。该负责人提醒到,恢复供暖后,部分暖气设施可能会形成积气现象。届时,居民拨打片区服务员电话或致电24小时客服热线67812319。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:崔维莉、刘锦怡]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062