首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“齐鲁最美警察”30名候选人发布 关注齐鲁网微信参与投票

  齐鲁网济南1月20日讯(记者 扈枫)记者今天下午从山东省公安厅获悉,由山东省委宣传部、省公安厅、省总工会、共青团山东省委、省妇女联合会联合举办,齐鲁网、山东广播电视台公共频道承办的“齐鲁最美警察”推选宣传活动30名候选人名单今天发布。广大市民群众可以自2016年1月22日00:00至2月6日24:00时用微信号或QQ号登陆齐鲁网官方网站或齐鲁网官方微信参与网络投票,支持你心目中的齐鲁最美警察。

  记者注意到,进入候选人名单的30名民警,绝大多数来自基层一线,分布在公安机关刑侦、治安、交管、经侦、消防、边防、出入境等警种,有6名女民警。前不久,媒体报道过的在抓捕犯罪嫌疑人时英勇负伤的济南天桥刑警大队民警姚鹏,在烈火浓烟中勇救受困群众、被称为“英勇哥”的聊城公安消防支队特勤中队指导员梁佃军等先进典型入选榜单。他们中,还有刑侦战线上智勇双全、出生如死、屡破大案、保卫人民群众生命财产安全的铁血刑警;有辗转上千公里,帮助辖区群众找到分离多年亲人的派出所长;有把社区当家,把群众当家人,把辖区平安作为自己最大追求的普通社区民警;有在危难现场,不顾个人安危救助群众的公安民警和消防战士;有严查严管交通违法行为,保障路畅民安,追缉肇事逃逸犯罪嫌疑人的交通警察;有在边防线上服务南来北往旅客,守护边境安宁的边防警察;还有拨丝抽茧、寻线追凶、让沉默的实事说话的基层法医和坚守在高墙内,帮教失足人员的看守所长。

  人民警察是和平年代最可爱的人。危急时刻,他们挺身而出;抢险救援,他们冲锋在前;寒来暑往,他们坚守在平凡的岗位,默默奉献。据悉,此次“齐鲁最美警察”推选宣传活动自2015年11月16日启动以来,得到了各级新闻媒体、网站和群众的广泛关注和参与,微博、微信圈里,“齐鲁最美警察”一时间成了大家热议的话题,赢得了网民的纷纷点赞。通过集中投票、专家评审和综合评定,将从30名候选人中评选出10名“齐鲁最美警察”和20名提名奖。

  谁将成为群众心里的“齐鲁最美警察”?据了解,省公安厅联合齐鲁网推出了投票页面,广大市民群众可以自2016年1月22日00:00至2月6日24:00时用微信号或QQ号登陆齐鲁网官方网站或齐鲁网官方微信参与网络投票,每个微信号或QQ号每天限投一次,每次投票可选择8至15名候选人,少于8名或多于15名均为无效票。请为你心中最美警察投上一票吧!

000

  “齐鲁最美警察”推选宣传活动30名候选人名单

  1、姚 鹏 济南市公安局天桥分局刑警大队机动侦查中队主任科员

  2、杨海宝 济南市公安局槐荫分局五里沟派出所所长

  3、林 燕(女)青岛市公安局刑警支队主任科员

  4、杜 慧(女)青岛机场边防检查站执勤业务一科副科长

  5、王立国 淄博市公安局临淄分局刑警大队大队长

  6、许 红(女)淄博市公安局张店分局和平派出所副所长

  7、贾广深 枣庄市公安局市中分局税郭派出所所长

  8、马海刚 枣庄市公安局山亭分局北庄派出所所长

  9、王建新 东营市公安局东营分局胜利派出所中山社区民警

  10、李英江 东营市公安局交警支队高速大队二中队指导员

  11、张 高 烟台市公安局芝罘分局刑警大队副大队长

  12、宋伟丽(女)烟台市公安局开发区分局福莱派出所副所长

  13、霍连营 潍坊市公安局交警支队潍城大队五中队指导员

  14、马振国 潍坊市公安局峡山分局郑公派出所副所长

  15、王长伟 济宁市公安局高新区分局王因派出所副所长

  16、杨凤雷 济宁市汶上县公安局刑警大队八中队副中队长

  17、邢伟忠 泰安市肥城市公安局汶阳派出所副所长

  18、王亚丁 威海市公安局经济技术开发区分局经侦大队民警

  19、马志鹏 日照市公安消防支队城阳路中队副中队长

  20、毕研震 莱芜市看守所监区管理一大队民警

  21、王焕增 临沂市公安局兰山分局刑警大队大队长

  22、杜金环(女)临沂郯城县公安局胜利派出所所长

  23、宋兆明 德州市公安局交警支队事故处理大队政委

  24、仲建军 德州市公安局刑警支队民警

  25、吕章义 聊城市莘县公安局监管大队大队长

  26、孙绍生 滨州市公安局滨城分局视频侦查大队大队长

  27、栾鲁杰 菏泽市鄄城县公安局郑营派出所民警

  28、江 沛(女)山东省公安厅出入境管理总队出入境证件制作支队支队长

  29、梁佃军 聊城消防支队特勤中队指导员

  30、张堂河 滨海公安局河滨分局大北派出所所长

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:殷明姝、董晓爽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司