注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

烟台:业主质疑精装房装修落差大 发起自媒体维权

业主发现室内装修质量差,和样板间差距大。

业主发现室内装修质量差,和样板间差距大。

业主们提供的证据,万达曾通知业主交房。

业主们提供的证据,万达曾通知业主交房。

  齐鲁网1月19日讯 在烟台,说起“万达公馆”所有人都不会陌生,这里被称作是烟台的“第一豪宅”,能在这里买上一套房子,那绝对是身份和地位的象征。然而最近,围绕着这烟台的“第一豪宅”,购房者和开发商却发生了一些风波。购房者觉得上当受骗了,觉得这豪宅有点名不副实,随后,开发商发出声明指责这是“有人在造谣”,那么事情的真相究竟是什么呢?

  烟台“万达公馆”业主维权 万达回复系“罔顾事实”

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,最近,朋友圈里几个维权信息在烟台市民中间疯传,有的标题是《烟台万达精装公馆涉嫌重大虚假宣传,当初广告与实际交付对比,王思聪你嗷嗷叫不?》这样的维权信息在烟台市民的朋友圈中“疯传”,被称为“烟台第一豪宅”的万达公馆,一时间成为了市民们热议的话题。

  维权文章传播几天之后,万达公馆的开发商烟台芝罘万达广场有限公司发出声明:指责维权文章“罔顾事实,利用大量施工过程中的照片,恶意诋毁万达公馆交房质量,严重误导舆论,混淆视听”,并声称“必将依法追究其责任,索赔损失”。

  业主称万达装修落差大 宣传样板间与实际不符

  业主们说,当初买房时,万达公馆号称是烟台的首席城央豪宅,所以价格在烟台市来说,也是数一数二的。当时,吸引他们的主要是样板间的奢华装修和置业顾问口中的品质生活,而且,万达这个品牌也是值得信任的。

  那么,究竟是什么让这些业主,从买房时的喜欢变为了现在的愤怒了呢?原来,就在半个月前,业主们陆陆续续看到了自己盼望已久的“豪宅”。这一看不要紧,大家都惊呼和当初看到的样板间简直是一个天上一个地下,有人甚至发出了“花了买金块的钱却买来一块砖”的感慨。

  看完房之后,业主们记录了整整一页纸的问题,这其中,大部分的问题都指向了房屋的装修质量。业主们说,他们现在看到的装修和当初开发商给他们承诺的,落差实在是太大。

  买房的时候,开发商着力宣传的可是高达每平方米5000元的奢华装修。可是现在的装修不仅远远达不到每平方米5000元的标准,而且做工粗糙,有很多明显的瑕疵。发现问题之后,他们曾经先后两次找到了开发商进行协商。可是,万达却否认了这个“5000元装修标准”的说法,他们表示,这个合同里可没有体现。

  万达称“以合同为准” 业主利用自媒体维权

  开发商的一句“以合同为准”,一下子让业主们有点不知所措了,在合同中,确实没有按照5000元每平方米的标准来装修的约定。但是业主们觉得,当初卖房宣传的时候,你们就是这么说的,像万达这种全国知名的企业怎么会出尔反尔呢?无奈之下,业主们开始利用自媒体维权。

  开发商在随后发出的声明中表示,业主们出示的展现万达公馆装修存在问题的图片,实际上都是施工过程中的图片,“严重误导舆论,混淆视听”,事实又是什么呢?

  业主出示相关证据 万达更改交房时间

  针对开发商的说法,业主给我们出示了一份刊登在《烟台晚报》上的“交房公告”,公告上这样写到:“万达公馆3、4、5、6号楼将于2015年12月24日到12月30日交付业主”,并且给业主下达了《万达广场房屋交付入伙通知书》。业主们说,他们看房也是在公告发布之后,照片也是那时候拍的,怎么能说这是“施工过程中的图片”呢?

  这篇题目为《没交房、先验房,万达开创烟台交房新模式》的文章,由烟台万达官方发布,时间为2016年1月12日,也就是在发布交房公告的20天之后,文中写到:“按合同约定,万达公馆首批豪宅将在今年4月底和6月底正式交付,提前4-6个月让客户前来验房,这在烟台尚属首次,彻底颠覆了传统的交房模式。”而在之前的交房公告中提到的交房时间为:“2015年12月24日到12月30日”,并且“逾期未办理房屋交付手续,将视为房屋已交付”。这矛盾的说法,让业主们感到更加不可理解。

  业主称3年前万达宣传曾提到“5000元每平标准装修”

  而采访的当天,距离万达在《烟台晚报》发布“交房公告”已经过去了20多天了,业主们质疑,房屋现在尚且还在维修,当时为何又发布公告交房呢?而且,即便是维修之后,离当初“5000元每平米的标准”还是相差甚远。

  虽然现在开发商已经不承认曾经这么承诺过,但是在当地媒体2013年7月份的报道中,烟台万达的一位副总,曾明确表示过“装修会在5000元到6000元每平的标准”。现在约定落空,他们后悔抱怨,但是并没有无理取闹。

  业主们说,他们也咨询过律师,如果最后真要是对簿公堂的话,他们几乎是没有胜算,因为这个约定,当初并没有写到合同里。他们是相信万达这个全国知名品牌、相信当时置业顾问的介绍,才买的房子。开发商不承认,他们也没有办法。就在今天早上,业主打来电话说,开发商今天会跟他们再一次协商解决方案。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062