首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南1.8抢劫杀人凶手审讯视频曝光 称闭上眼全是血

整个审讯过程,嫌疑人不停地搓手,称闭上眼睛眼前全是红的。

整个审讯过程,嫌疑人不停地搓手,称闭上眼睛眼前全是红的。

  齐鲁网1月14日讯(山东台 郑囡囡)这几天发生在济南一小区的抢劫杀人案备受关注,一对母婴被残忍杀害。11日,警方赴北京将犯罪嫌疑人孙某某逮捕归案。昨天晚上,警方公布了当时的审讯视频。嫌疑人说,因为报不报警他与女主人起了争执,闭上眼睛全是全是血。

  案情回顾:男子变卖家产还债 产生念头抢劫

  据山东广播电视台齐鲁频道《101》报道,孙某某今年34岁,济南人,大学毕业后一直无正当职业,与别人合伙投资又被骗。他将自己的房产变卖还债,与家人租住在小区,案发前几天刚刚将租赁的房屋退租。因此,其对案发现场比较熟悉。

  1月8日上午,犯罪嫌疑人孙某某萌发了入室抢劫钱财的恶念,遂潜入小区9号楼。先后两次敲开住户房门准备实施抢劫,由于住户比较警觉,没能得手。随后犯罪嫌疑人来到受害人家门口,受害人王某某毫无戒备,为嫌疑人打开了房门。由于嫌疑人孙某某犹豫不决该如何实施犯罪,他曾四次以不同理由进出受害人家中,而王某某却没有丝毫警觉。

  当嫌疑人第四次进入受害人家中时,受害人给了他300元现金和首饰后,孙某某又担心受害人报警,二人产生激烈争吵,此时一岁半的孩子也哭闹不止,孙某某遂用匕首残忍地将母女二人杀害。案发后,孙某某逃往北京,随后被逮捕归案。目前,案件正在进一步审查中。

  警方审讯实录曝光:嫌疑人称闭上眼睛全是红的

  从审讯视频中可以看到,整个审讯中孙某某一直在不停地搓手,似乎想搓掉手上的罪恶。

  警方:知道为什么抓你吗?

  孙某某:我杀人了。

  警方:杀了几个人?

  孙某某:两个。一个大人,一个孩子。

  警方:你在杀人前怎么想的?

  孙某某:(摇头)没计划。我开始想盗窃,后来变成抢劫,反正为了争这个报警不报警的事儿。

  警方:你想上哪里去盗窃去?

  孙某某:我也没固定。当时下了电梯以后随机选的。我出了电梯以后进入楼梯间了,我从楼梯间出来,看见这个房间就直接过去了。

  警方:怎么进的门?

  孙某某:前几次都是敲门,女主人给开的。

  警方:进门以后干的什么?

  孙某某:刚开始,我一进门就冲着她说:“给我500块钱,姐。”

  警方:你一共进了几次门?

  孙某某:四次。第一次谎称是查天然气的,

  警方:你为什么进了四次门才作案?

  孙某某:就是忐忑,怕。反正当时挺混乱的。

  警方:当时进入什么情况?

  孙某某:前几次都是光这个女的在。最后一次我进的时候,有个小孩在靠近阳台的沙发那。

  警方:最后一次进去怎么说的?

  孙某某:就是说签字送奖品之类的。进门以后,就直接说了给我500块。我觉得她当时也懵了。她考虑了一下说“我给你找找,你别太激动了”,估计可能是怕我激动之后伤人吧。后来,她找了300块钱给我。给我以后,我就扔在沙发前的茶几上了。我跟她说,这不够。她说要找点儿别的抵账,又找了个黑颜色的玉佛,还有白绿色的手镯。

  警方:既然给你东西给你钱了,为什么还要杀人呢?

  孙某某:我第一次干这事,当时感觉心里很紧张,汗忽的下来了。我让她抱着孩子去阳台,我从客厅抽烟。我就想平静下心情,害怕她报警。最后,我和她因为报警不报警起了争执,我就从包里拿出刀来。

  警方:把人杀了?

  孙某某:对。

  警方:杀人后后怕了吗?

  孙某某:(点头)怕。

  警方:怎么个怕法?

  孙某某:我当时只要一闭上眼,全是血。整个都是红的。

  警方:被抓的时候有什么想法吗?

  孙某某:我挺平静的,没有感到害怕,反而有一种松了一口气的感觉。

  警方:作案的时候有没有想过你的家人?

  孙某某:(低头,叹气)我这个事儿,两个家庭……

  更多精彩请关注齐鲁台101公众号(qilutai101)、齐鲁网公众号(qiluwang)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司