注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南入室杀害母子案告破 嫌犯劫300元后藏身北京(视频)

1月8日晚间发生在济南的入室抢劫命案告破。(齐鲁网记者 张伟)

1月8日晚间发生在济南的入室抢劫命案告破。(齐鲁网记者 张伟)

犯罪嫌疑人刚刚被押解回济南

犯罪嫌疑人被押解回济南。(齐鲁网记者 张伟)

犯罪嫌疑人被押解回济南。(齐鲁网记者 张伟)

犯罪嫌疑人被押解回济南。(齐鲁网记者 张伟)

  齐鲁网1月12日讯(记者 张伟) 8日晚间发生在济南的入室抢劫命案告破,杀害母女二人的嫌犯于11日晚间在北京朝阳区一出租屋内落网。今日上午,嫌犯被押送到案发地所在的派出所。

  2016年1月8日18时33分许,甸柳新村派出所接报警:在一小区9号楼发生凶杀案。接警后,市局党委高度重视,分管局长程绍春立即调集刑警支队、历下分局及有关警种100余人,迅速成立专案组展开调查。
  
  初步查明:现场受害人系母女俩,母亲王某某,36岁,济南人,该小区住户;女儿柏某某,1岁6个月。经现场勘查,二人系1月8日上午被人用刀在屋内杀害。专案组民警兵分多路,连夜对现场进行细致勘验、搜查、模排、走访。民警先后对小区内及周边1600余家住户及可能藏匿嫌疑人的场所进行地毯式搜索,制作了200余份询问笔录,提取了大量有价值线索。

  在侦查中,专案组民警发现一名30岁左右男子具有重大作案嫌疑。此人在案发当天多次出现在现场周边,行迹十分可疑。1月11日,专案组民警通过工作,最终确定了该名嫌疑人员的身份,并侦查到此人正藏身在北京。11日下午15时,专案抓捕组立即赶赴北京,并于当晚23:30许,在北京市朝阳区西四营某小区出租屋内将犯罪嫌疑人孙某某抓获。民警抓捕的时候,嫌犯反抗激烈。民警在其身下发现了作案用的刀子,此凶器是嫌犯从济南一直带到北京的。

  办案民警介绍,犯罪嫌疑人孙某与受害人并不相识。嫌疑人由于债务缠身,产生入室抢劫贪念。案发前,犯罪嫌疑人曾分别以查水表,查暖气,服务回访等理由,准备入室抢劫,但敲了两三家住户未能得逞。最终作案时,嫌犯孙某用了多个借口骗被害人开门。经初步审查,嫌疑人作案抢劫300元,嫌疑人孙某某对主要犯罪事实供认不讳。

  》》》案情回顾:

  8日晩,济南文化东路一居民楼,一名女子和一岁多的婴儿被发现不幸殒命家中。接警后,济南警方立即成立专案组展开调查。
  
  通过调取案发监控和大量的摸排走访,民警发现同在该小区居住的一名中年男子有重大作案嫌疑。1月11日晚,专案组民警在北京将这名男子抓获。
  
  初步了解,该男子疑因经济问题遂生歹念、入室行凶。目前,具体案情警方仍在进一步调查审理中。

 

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062