首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东省个税自行申报揭开序幕 第一人现身寿光

山东全福元商业集团董事长舒安在导税员指导下填写个税申报表。

山东全福元商业集团董事长舒安在导税员指导下填写个税申报表。

  齐鲁网1月4日讯(记者 黄健容 通讯员 周忠斋 赵秀瑜) 2016年上班第一天,也是新一年自行纳税申报的第一天。山东全福元商业集团舒安一大早就来到寿光市地方税务局办税服务厅,办理2015年度自行纳税申报,从而成为山东省自行纳税申报第一人,拉开了今年全省自行纳税申报的序幕。
  
  据了解,舒安现任山东全福元商业集团董事长。先后被授予“全国商业服务业优秀经营者”、“全国孝亲敬老之星”、“富民兴鲁劳动奖章”、“全省诚信经商奖”、“全省职业道德之星”、“潍坊市优秀共产党员”等荣誉称号。山东全福元商业集团初建于1981年4月,2001年10月改制,是中国连锁百强企业,也是一家跨地区、多业态、综合性的商贸集团。2015年1-11月份,实现销售收入62亿元,实现利税2.28亿元,上缴税金1.44亿元。
  
  据统计, 去年全省共受理自行纳税申报295219人,比去年同期增加42652人,增长16.89%。人均申报年所得额约36万元,应纳税额107.17亿元。高收入者个人所得税贡献大,发挥了个人所得税调节收入分配的作用。
  
  按照《中华人民共和国个人所得税法》的有关规定,在年度终了后3个月内主动到主管的地税机关办理纳税申报,即今年1月1日至3月31日是个人自行纳税申报的具体期限。
  
  今年自行纳税申报工作结束后,全省将加大后续管理力度,届时要组织人员对申报情况进行检查,凡是应申报未申报人员,一经查出,将依照《中华人民共和国税收征收管理法》等有关法律法规进行处罚。同时也再次提醒年所得12万元以上的纳税人,应在税法规定的申报期限内主动申报。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司