首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

平邑石膏矿坍塌事故救援指挥部 召开第二次情况通报会

  齐鲁网12月27日讯 27日9时,事故救援指挥部召开第二次情况通报会,事故救援指挥部副总指挥、临沂市市长张术平和国家安监总局应急指挥中心副主任、指挥部事故救援技术组组长高广伟分别通报了救援情况。

  张术平通报称,事故救援已经进入第三天,仍有17人失联。当前重中之重的任务是救人。人命关天,刻不容缓。到今天上午7:30,生命通道之一的救生孔已经打到预定区域,正准备向井下被困人员输送照明、通讯、食物等物资;巷道救援力量在加强,救援进度在加快,昨天晚上武警和消防官兵也投入了井下救援,今天早晨又增加了黄金集团的救援队,救援人数已达到700多人;事故调查的前期准备工作已经展开。另外,还通报了玉荣商贸有限公司董事长马丛波今晨2:30溺水身亡的有关情况。经公安机关初步调查认定,马丛波在井下配合救援时,乘人不备跳入一号井下的佯井溺亡。

  国家安监总局应急指挥中心副主任、救援指挥部技术组组长高广伟介绍,四条“生命通道”的构建中,两条地下通道的掘进遇到巷道严重坍塌,土石冒落不断,修复巷道寻找人员非常困难;通往其中14名被困人员的4号井井筒充填物和混凝土大量掉落,几乎完全堵住井底通道,通过罐笼进入的可能性很低。指挥部已经调集4台钻机,其中一台钻孔直径可以达到720毫米,一旦与被困人员取得联系,可以打孔直接将被困人员提升到地面。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨婷婷、董晓爽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司