注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

临沂:宝宝出生不足一天妈妈车祸去世 父亲仍在抢救

QQ截图20151222081810

 11月19号下午,孩子在沂南妇幼保健院出生,就在11月20号中午,一场突如其来的车祸,带走了孩子妈妈和奶奶的生命。(视频截图)

QQ截图20151222082014

朱双村村民为此建立了一个微信群,村民在群里自发组织起了捐款的行动。(视频截图)

  齐鲁网12月22日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,临沂市沂水县富官庄镇朱双村的王超光和袁丽丽在今年二月份结婚,11月19号,他们的孩子王丽媛降生了,但是,令所有人没有想到的是,在孩子出生的第二天,不幸就降临到这个家庭。

  孩子出生不足一天 失去妈妈和奶奶

  在王超光和袁丽丽的家里,张贴着的“囍”字,大红色的床单被褥,大幅的结婚照片,都充满着喜气。上个月,家里更是添了一名小女儿,取名王丽媛,以表示她是王超光和袁丽丽爱情的结晶,但是现在,家里的气氛却有些阴沉。

  11月19号下午,孩子在沂南妇幼保健院出生,由于母女二人身体状良好,所以准备第二天出院回家。谁成想,就在11月20号中午,回家的路上,一场突如其来的车祸,带走了孩子妈妈和奶奶的生命,孩子的父亲也昏迷在进行抢救,只有孩子没有受伤。

  王超光的堂哥王超龙说:“孩子母亲当时就没抢救过来,我婶子(孩子的奶奶)到中心医院,抢救了三天,也没有抢救过来,现在我弟弟刚脱离危险。”

  孩子父亲脱离危险期 仍需转院治疗

  孩子的父亲在重症监护室治疗了20天左右,平均一天费用就是八千多块钱,20多天就花了16万多。现在虽然脱离危险期转入普通病房,但是,他腹部的伤口却很难处理。

  王超光的大姐王超珍告诉记者:“手术后因为肠功能不行,伤口第一次裂开,五天之后,伤口再次裂开,进入手术室,医生说没有办法再给他做缝合,如果勉强缝合上的话,伤口还有可能再次裂开。”

  现在,王超光的腹部伤口一到两天就要换一次药,医院方面也表示,手术难度较大,建议去更专业的医院做手术。

  同村微信群发起捐助 初中生省出自己生活费

  在朱双村的村民在得知这一消息后,自发组织了捐助,连初中生也从自己生活费里省出5块、10块帮助这个家庭。事故发生后,孩子的二姑直接让自己的孩子断了奶,由公公婆婆照看,用自己的母乳喂养幼小的王丽媛。

  为了给王超光治疗,家里的积蓄都已经花光了,家里的大棚和土地卖掉以后,也没有其他经济来源。同村人知道这一家人的遭遇,自发的组织起了捐款。

  朱双村村民为此建立了一个微信群,村民在群里自发组织起了捐款的行动。同时,村委也配合民政、党委给王超光一家组织了捐款。

  朱双村村支书王世高告诉记者:“到目前为止,村里给他筹了三万八千来块钱,尽量的多捐点儿,对他这个家庭多帮助。”

  在村委门口张贴的捐款名单上,记者发现,有很多捐5块、10块的,前面还写着某某女或某某子的情况。村民说,这都是村里的孩子,从自己生活费里省出来的。

  一笔笔捐助虽然不多,但都是同村人对这个家庭的支持。第二天,王超龙告诉记者,医院方面说,在省内并没有较为专业的医院能很好完成王超光的腹部缝合手术,建议到南京军区医院接受手术治疗。王超龙希望熟悉这家医院的好心人帮忙,让他弟弟顺利转院完成手术。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:韩莹、刘抒音]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062