首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南负伤刑警姚鹏脱离生命危险 开口致谢视频曝光

姚鹏伤势恢复良好,挥手向大家致意(来源:济南天桥公安)

姚鹏伤势恢复良好,挥手向大家致意(来源:济南天桥公安)

鲁某兵辨认捅伤姚鹏的现场

鲁某兵辨认捅伤姚鹏的现场

独家绘图还原济南刑警抓嫌犯现场:手捂伤口追出300米

齐鲁网独家还原济南刑警抓嫌犯现场。

  齐鲁网12月20日讯 记者从济南天桥区公安分局获悉,经过四天的治疗,12月20日,被歹徒捅伤的济南刑警姚鹏已经脱离生命危险,恢复情况良好,目前已经能够开口说话,还通过镜头向关心他的广大群众挥手致意。
  
  在得知社会各界都非常牵挂他的伤情之后,姚鹏委托同事转达他对大家的谢意:“谢谢大家的关心!我在医院很好,我会安心养伤,早日回到工作岗位!谢谢大家!”同时他还通过镜头挥手向大家致意。

  事件回顾:

  12月16日晚9:55,济南市公安局分局刑事警察大队机动侦查中队民警姚鹏在济南市长途汽车总站走访调查“12.11”系列抢劫案时,突遇两名与系列抢 劫案涉案犯罪嫌疑人体貌特征非常相似的男子,在盘查、抓捕过程中被嫌犯持刀捅伤。姚鹏捂着伤口追出近300米,最终因为失血过多倒在地上。点击浏览更多细节》》

  据主治医生介绍,姚鹏当时的伤情非常严重,失血量多达2800毫升,而正常人的血液是5000毫升左右。据了解,姚鹏左肺贯通伤,左侧两根肋骨骨折,因失血过多,造成失血性休克,若是耽搁几分钟,后果将不堪设想。点击浏览更多细节》》

  那么为什么受伤后,姚鹏还要多跑300米?医生赶到现场时姚鹏还没失去意识,他的第一句话是,“不要告诉家里人。”而多跑300米的原因,姚鹏是这样说的,前面还有个年轻的同事,怕歹徒会再刺伤他。点击浏览更多细节》》

  为了让网友更直观的了解到当时的现场情况,齐鲁网独家绘制图片,还原了当时的现场情况。点击浏览更多细节》》

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司