注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德州:男子花5万现金买22万假币 交易完才发现是冥币

QQ截图20151218223008

靳某收到的假币(视频截图)

  齐鲁网12月18日讯(德州台记者 范丽丽 李洋)前两天,有位姓靳的男子,从河北唐山来到山东德州,专门跑来买假币。为了买假币靳某一共带来了5万块钱,并且跟对方谈好了,这5万块钱能买22万的假币,可是没想到当靳某买了假币以后才发现,竟然都是冥币。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,靳某是河北省唐山市的一名出租车司机,今年9月,他拉了一位姓赵的男子,赵某十分健谈,自称是一名生意人。在乘车过程中,与靳某聊得十分热乎,而且相互留下了联系方式。此后,赵某经常给靳某打电话,久而久之,两人成了无话不说的朋友。有一天,赵某神神秘秘地从兜里掏出两张百元大钞,告诉靳某其中有一张假钞,并让靳某分辨真伪。不过,靳某看了半天,也没有发现两张百元大钞的区别。

  对于这张假钞,靳某还是半信半疑。随后,靳某试着用赵某给的假钞买了一些水果,竟然都没有被店里的验钞机识别出来。顺利花出假钞后,靳某内心窃喜。后来,赵某又给了几次假钞给靳某,靳某依旧很顺利的花出去了,赵某告诉靳某,这些假币是他买来的。

  一心想发财的靳某便提出了用手里的五万元真钞换取赵某22万元假钞。于是,几天后,两人相约在德州交易。交易完成后赵某便离开了,当靳某翻看这些假币的时,他发现,每沓假币里面只有封面封底两张钞票一面绘有假币图案,另一面则是空白的,而中间的98张竟然全部都是冥币!

  发现上当后,靳某立即拨打赵某的电话,此时对方已经关机。靳某无奈,便报了警。

  德城公安分局东地派出所民警党伟说,靳某当时买假币的时候,自己也是心虚的。当时交易完成之后,小靳并没有及时打开包裹。但是人家走了之后他才发现,这些里面的假币都是一些冥币。

  编后:按照我国刑法规定,无论是制造、贩卖、储存、运输还是购买假币都是犯罪行为。所以,靳某购买假币同样处于犯罪。目前,靳某已被警方控制,案件还在进一步调查中。本想以真换假发大财,却不料上了别人的当,还将自己送进监狱,这真是聪明反被聪明误。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:殷明姝、杜文娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062