注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

万达投资山东1300亿元 新建39个万达广场及文旅项目

 数据控|山东与万达新签1300亿元大单 看看你家占多少?

 

 数据控|山东与万达新签1300亿元大单 看看你家占多少?

  山东与万达集团签署战略合作框架协议

  齐鲁网12月14日讯(山东台 刘庆 王镇富 李侠 宋强 王玉栋 济南台 陈强) 今天,山东省政府、济南市政府与大连万达集团在济南签署战略合作框架协议。省委书记姜异康会见了万达集团董事长王健林一行。省委副书记、省长郭树清出席签约仪式。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,姜异康对万达集团来山东深化合作表示欢迎。他说,当前山东正深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,按照五大发展理念科学谋划我省“十三五”时期发展。万达集团在山东有较大规模的投资,成为我们重要的合作伙伴。这次签署合作协议,标志着双方的合作进入了新阶段。希望万达集团在文化、旅游、地产等领域与山东进行深层次合作,促进全省产业转型升级。我们将大力支持万达集团在山东的项目建设,努力取得新的更大成果。

  王健林感谢省委、省政府对万达集团的重视和支持,介绍了万达集团在山东的发展及重点项目进展情况。他说,当前万达集团正在向文化、旅游、体育、金融领域转型,这次在山东签约投资的项目也集中在这些领域,发展前景值得期待。万达集团非常重视与山东的合作,将进一步加大投资力度,与山东一起实现转型发展。

  省委常委、济南市委书记王文涛,省委常委、秘书长于晓明,副省长夏耕参加会见。

  签约仪式上,夏耕和万达商业地产集团副总裁刘海波分别代表双方签约。根据双方签订的协议,万达集团将加大在山东的投资力度,积极参与山东省有关设区市的城市功能完善与提升,重点围绕商业地产、文化旅游、互联网金融等产业,建设和运营具有国际水准的城市综合体,实现合作共赢。省政府秘书长蒿峰主持签约仪式。

  万达投资山东1300亿元 新建39个万达广场及文旅项目

  又讯 12月14日,万达集团与山东省签署战略合作协议。万达集团将追加投资1300亿元,在山东新建38个万达广场和1个文旅项目。加上之前的投资项目,万达在山东累计投资达2300亿元,山东省成为万达全国投资最大的省份。

  根据合作协议,万达集团将在济南投资新建1个文旅项目,在全省17城市建设38个万达广场,实现万达广场对山东全覆盖,其中淄博、临沂、菏泽、日照、聊城、威海、莱芜等7个城市属于首次进入。

  万达集团2001年就进入山东省投资,15年来已累计投资1000亿元,在济南、青岛、烟台、泰安等市投资14个万达广场、9个五星级酒店(含在建)。总投资500亿元建设的青岛东方影都是世界唯一拥有影视拍摄、影视制作、影视会展、影视旅游功能的特大型影视产业园,2017年建成开业后将成为世界电影新中心。

  2015年初,万达商业开始实施轻资产战略,以加快万达广场发展速度,全面覆盖包括三四线城市在内的中国所有城市。一年来,万达先后与贵州、广西、四川、辽宁、重庆、河南、云南等省市签订战略合作协议。2016年以后,每年将开业轻资产型万达广场超过50个。

  万达集团董事长王健林在山东省领导会见时表示,当前中国经济增速持续下滑,房地产形势不容乐观,这种情况下加大投资需要决心和勇气,万达的投资必将对山东经济发挥巨大提振作用。万达在山东的投资集中于现代服务业,符合国家扩大内需的转型升级方向。我们预计,万达在山东所有投资项目全部建成,将增加20万个以上的服务业就业岗位,每年缴纳巨额税收,实现企业、政府、社会的多赢。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、韩薇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062