注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南被撞身亡交警系中队长 生前办案视频曝光(图)

王玄飞向媒体介绍酒驾案件处理情况。

王玄飞向媒体介绍酒驾案件处理情况。

王玄飞与被抓的酒驾司机。

王玄飞与二次酒驾的违法嫌疑人。

在单位里,还悬挂着民警们的职务说明。

在单位里,还悬挂着民警们的职务说明。

  齐鲁网12月9日讯 昨天晚上6点左右,济南市槐荫区一名正在执勤的交警突遭一辆红色宝马mini轿车猛撞,民警被撞飞,于当晚经抢救无效不幸身亡。据了解,因公殉职的民警叫王玄飞,是槐荫交警大队西外环中队中队长,本网还保存着他接受媒体采访时的珍贵影像。

  被撞交警系槐荫交警一中队长 曾接受媒体采访

  记者在交警部门了解到,事故中因公殉职的民警叫王玄飞,军转干部经历,原任槐荫交警大队交通科副科长,现任职务为槐荫交警大队西外环中队中队长。任职期间业务能力突出,年龄约40岁,事发后交警部门负责人即赶赴医院,相识同事、亲友闻听噩耗后悲痛不止。(据齐鲁晚报)

  今年四月份,济南槐荫交警大队查处了多起酒后驾车违法行为,在处理驾驶人时发现有6人属于二次酒驾。时任槐荫大队西外环中队中队长的王玄飞,曾向齐鲁网、《生活帮》等多家媒体记者介绍案件的处理情况。

  交警被撞身亡事件回顾:女司机吓得浑身哆嗦

  肇事红色轿车前挡风玻璃碎裂,撞击中挡风玻璃与民警肢体接触位置整体开裂。肇事女司机随后被民警带离现场进行调查。

  有目击者称,事故发生在晚高峰时段,当时槐荫交警大队西外环中队的几名民警在北园高架青岛路下桥口,尽管民警都身穿反光衣,但一辆下桥的红色宝马mini轿车仍旧直冲了下来,撞人事故在一瞬间发生。知情人士称,撞击力迅猛,民警被撞飞着地后又翻滚了很远一段距离,头部、嘴里流血不止。

  附近执勤民警和市民立即将受伤民警送往医院,但由于伤情太重抢救未能成功,这名民警不幸于当晚离世。

  肇事宝马车驾驶员是一名女司机,在撞飞民警后哆嗦不止,随后被带离现场进行调查。

  警方通报调查结果 女司机事发时正在接听手机

  今天上午济南交警官方微信发布通报称,“经初步调查,肇事驾驶人韩某某在驾驶机动车时接听手机妨碍安全驾驶,造成事故”。

  目前该事故正在进一步调查处理中。

QQ截图20151209112746

网友纷纷为牺牲民警祈祷。

  网友纷纷哀悼 疑似知情人称牺牲民警还有稚子

  事故发生后,不少济南网友纷纷留言哀悼,其中一名疑似认识王玄飞的网友称, “太惨了这个叔叔,曾经他跟我父亲坐办公室面对面,这一场事故打击了多少家庭,父母如何是好,孩子还那么小”。

  同时这位网友还希望市民配合交警查车的工作,“一个车祸五六个家庭就这样破损了,爹地是这位逝去王叔叔的同事,昨晚一晚没回家,逝者家属同事都悲痛欲绝,愿好人都平安!希望在交警查车的时候大家能予以配合,不是害你为什么不遵守?交警很不容易,那些骂交警的人你做个交警试试要不?”

  大部分网友祈祷牺牲的民警“一路走好”,并点蜡烛寄托哀思。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062