首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德州市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

  齐鲁网12月9日讯 记者8日从山东省纪委监察厅网站获悉,日前,德州市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。具体通报如下: 

  1、德城区特殊教育中心违规设立“小金库”并发放加班补助等问题。德城区纪委分别给予德城区特殊教育中心党支部书记、校长李俊荣留党察看二年,副校长王福良留党察看一年处分;违纪所得予以收缴。 

  2、齐河县祝阿镇坡赵社区党政管理服务中心书记车广发等6人违规公款宴请和工作日中午饮酒问题。齐河县纪委给予车广发党内警告处分,对其他5人进行诫勉谈话;对祝阿镇党委在全县通报批评;对祝阿镇党委分管负责人和纪委书记进行诫勉谈话;餐费由相关人员承担。 

  3、武城县房管局原党组书记、局长张子波违规发放津贴补贴等问题。武城县纪委、监察局给予张子波党内严重警告、行政记大过处分;违纪所得予以收缴。 

  4、夏津县农机中心党总支原书记明万金违规配备使用公务用车问题。夏津县纪委给予明万金党内严重警告处分;占用车辆依规处置。 

  5、庆云县交通运输局原党组成员、副局长崔成芳违规配备使用公务用车等问题。庆云县纪委给予崔成芳党内严重警告处分;责令退还占用公车。 

  通报要求,各级各部门和广大党员干部要从上述5起典型问题中汲取教训,做到守纪律讲规矩,筑牢思想道德和法纪防线。各级党委(党组)要落实全面从严治党要求,坚决履行好主体责任,真抓敢管、勇于担当,打好作风建设这场持久战和攻坚战。各级纪检监察机关要把监督责任牢牢扛在肩上,敢于监督、敢于执纪、敢于问责,以钉钉子精神持续抓好中央八项规定精神的监督落实。对顶风而上、心存侥幸、不收敛不收手的,要发现一起、查处一起、通报曝光一起,向社会全面释放违纪必纠、执纪必严的强烈信号。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司