首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

青岛一工地唱起“空城计” 百余位业主遭延期交房

开发商指责建筑方恶意停工(视频截图)

开发商指责建筑方恶意停工(视频截图)

小区(视频截图)

同泰华府小区共有十几座楼同时停工(视频截图)

  齐鲁网12月1日讯 买房,对很多人来说,是一件人生大事。可是,青岛市黄岛区同泰华府百余位业主向记者反映,自己辛辛苦苦买房,好不容易等到交房日期,却被开发商告知因施工方恶意停工延迟交房。目前,开放商回应称,将尽快让楼盘竣工,给业主们一个交代。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,青岛市民刘女士在位于黄岛区世纪大道附近的同泰华府小区买了一套新房,按照合同约定,应该在上个月底交房,然而直到现在,小区的建设还没有完工。

  刘女士说,“买房子的时候,购房合同上说是10月底交房,好不容易凑了18万交首付,但是现在又没期了,你说谁不急!”刘女士还告诉记者,她每个月要还房贷2800多,房租是750,感觉非常吃力。

  另一位业主张先生告诉记者,“问题出在开发商和建筑方之间,建筑方说没给钱,开发商说已经给齐了,具体什么原因,咱也不清楚。”

  原来,就在上个月,小区业主们收到了一封 “致同泰华府购房业主的公开信”,上面写着“逾期交房的主要原因,是因项目施工单位青岛泰华集团有限公司,自2014年5月,恶意违约单方停工”这样的说法,这让上百位业主难以接受。

  为了调查事情的真相,记者找到青岛同泰房地产开发有限公司的负责人。该公司一位副经理李金庭回应称,“2012年9月28日,公司签订了同泰华府小区施工合同,合同里规定,给泰华公司租款2个亿,泰华公司把小区全部完成到交工,现在有一份付款凭证,已经付款超过两个亿,但是去年五月份,泰华公司私自停工了,至今也没干。”

  李经理表示,小区停工的主要原因,是跟施工单位之间的工程款项没有付清。为了弄清事情的真相,记者电话联系到了建筑方青岛泰华公司,该公司高姓经理回应称,“开发商欠我们的钱,合同很明确,应该付我们的钱他没付。”

  双方各执一词,然而,上百业主最关心的,是照现在的施工进度,究竟什么时候才能交房呢?

  对此,开发商青岛同泰房地产开发有限公司副经理李金庭回应称,公司将尽快进入工地施工,好让楼盘尽快竣工,给业主们一个交代。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:殷明姝、李元超]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司