首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

寿光现实版“周扒皮”拘禁外来务工者 暴力逼迫拔萝卜

5_副本

解救现场(视频截图)

  齐鲁网11月29日讯 “周扒皮”是著名作家高玉宝笔下的恶霸地主,为了让长工们能多干些活,半夜三更起来学鸡叫让长工劳动,惹人憎恨。最近,在寿光就上演了一幕现实版的“周扒皮”!

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,这个月中旬,寿光警方接到一名男子报警称,自己和20多名同伴被一个团伙控制拘禁。

  报案人说,“一家中介公司介绍说去拔萝卜,一天三百日结。确实是拔萝卜,但没想到把我们这帮人控制起来了。不让出去乱跑,打人,干不好就打。”

  民警经过调查,最终锁定了躲在化龙镇辛家村的8名嫌疑人,随即展开抓捕。由于对当地情况不熟悉,民警开始分头寻找,最终在一个巷口找到了两辆嫌疑人的车辆,并将车内的6名犯罪嫌疑人控制。

  民警说,“当我们进入院子的时候,有十七八个务工人员冲出来,因为当时比较混乱,我们也分不清哪些是嫌疑人,所以我们只能是把整个现场控制,通过务工人员描述指认,带离了两名犯罪嫌疑人。”

  民警经过对犯罪嫌疑人的审查发现,以边某为首的八名嫌疑人中,有5人来自黑龙江、一人来自吉林、还有一人来自河北、一人来自威海。他们通过在网上发布虚假招聘信息的方式,把务工人员骗到这里,非法拘禁起来,通过殴打谩骂的方式,逼迫务工人员劳作。

  被解救务工人员告诉记者,他们每天早上两点半就起来吃饭,吃完饭天不亮就下地干活,干到晚上大概6点半才收工。回到住的那个地方,就7点半的时间,吃完饭就把门锁上不让他们出去。要是干活慢的话,就打他们。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张雯婷、杜文娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司