注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济宁遇57年来最强降雪 山东各地降雪量大比拼(图)

22

00000

山东降水分布图

  齐鲁网11月25日讯 从23日晚开始,鲁南、鲁西南的菏泽、临沂、济宁等市迎来了多年不遇的大雪天气。为此,临沂市气象台、费县气象台、临沭气象台相继发布暴雪红色预警信号,十多处气象台发布道路结冰预警信号。洋洋洒洒下了一天一夜, 多地达到暴雪级别,积雪厚度达到三四十厘米。那么,山东哪个城市是这两天的降雪冠军呢?
  
  记者从山东省气象局获悉,经历了近两天的降雪天气,临沂、济宁、枣庄、菏泽等四市大部分地区降雪量已超过25毫米,从23日14时至25日6时各地降水量情况来看,菏泽武城一举夺冠,降水量达46.6毫米。

  而据山东水文信息网数据显示,从23日8时至25日8时,终兴镇在过去的48小时内降水量最多,已达58.1毫米。郯城、费县、泗水、定陶、枣庄、蒙阴等31个监测站点降水量在25-49.9毫米之间,乳山、庆云、高密、广饶、荣成、胶州、昌邑等8个监测站点降水量最少,仅在0.1-0.9毫米之内,此外,莱州、齐河等61个监测站点降水量未超过24.9毫米。  

  而在济宁,数据显示,这次降雪是济宁气象台建站57年来遇到的最强降雪,很多地方积雪深度接近30公分。和全省这些地市相比较,济南5.6毫米的降雪量,积雪量6.2厘米,已被明显比下去。
  
  大雪致济南段所有高铁晚点 列车最长晚点10多个小时
  
  受济南、泰安、曲阜、枣庄等多地降雪影响,今天5时20分开始,京沪高铁济南铁路局管内上下行实行限速200公里等安全措施,在曲阜东站,由于雪量过大,有三股铁道被积雪覆盖不得不暂停使用。
  
  受降雪影响,济南市部分路段出现积雪或结冰,济南市机械化清扫大队50多辆清雪撒布车、水车上路作业,抛洒融雪剂300余吨,对全市600多条主次道路、5条高架桥、9个立交桥,进行全面机械化清雪。
  
  济南抛洒大量融雪剂 万名环卫工人出动扫雪
  
  济南市机械化清扫大队副大队长张玉库说,“今天全天还需大量的融雪剂,因为气温低、降温快,导致路上结冰,能保证一点,就是整个道路能畅通,这是我们最低的保障目标。”
  
  济南市一万多名环卫工人一大早全部出动,随时清扫道路积雪、落叶,确保道路不结冰。
  
  德州交警建议:雪天行车不要超过15迈 易打滑
  
  湿滑的路面给城市交通带来严重影响。一辆私家车就因为雨雪路滑,刹车失灵,闯红灯后与其他车辆发生了碰撞。肇事司机说,“太滑了,根本刹不住车,一刹车整个车就抛过来了。”“也就一二十迈可能,也不快。”
  
  德州市公安局交警直属二大队民警徐康表示,“希望广大朋友们市区一定不要超过十五迈,超过十五迈就容易打滑,发生刮擦事故。”
  
  临沂、济宁启动暴雪应急预案 中小学停课一天半
  
  德州、菏泽市政部门启动恶劣天气道路应急预案,安排人员抛洒融雪剂,现场清扫积雪。
  
  临沂、济宁启动暴雪应急预案,两市中小学从今天下午到明天停课一天半,26日根据天气情况再行调整上课时间。
  
  济南昨日事故暴涨三分之一
  
  24日上午10时起,降雪强度增大,济南燕山立交桥、段店立交桥、玉函立交桥、纬六路道桥、二环南路怪坡等路段接连发生车辆轻微刮擦交通事故。针对上述情况,交警部门组织指挥疏导,期间先后对玉函立交、顺河高架路上匝道口进行弹性管制措施。
  
  记者从济南市交警支队历城大队了解到,大队辖区范围内截止到目前事故报警已达110起,达到了平时一天的数量,比平时多了三分之一。其中自伤事故十多起,较平时明显增加。

  滕州等5地发布结冰预警 300多个收费站被封闭(名单)

  25日,青岛莱西市、滨州无棣县、烟台福山区、长岛县等地发布道路结冰预警信号,枣庄滕州发布道路结冰情况最为严重,发布红色预警信号,今晨最低气温已达-6.5℃,已经出现对交通有很大影响的道路结冰,请注意防范。

  记者从山东交通出行网获悉,截至11月25日7时55分,G1511日兰高速临沂段因路面结冰,多处出现压车现象;因雨雪天气封闭的收费站有G15沈海高速福山、中桥、臧家庄、栖霞北等站,目前已有300度个收费站受天气及道路影响被封闭。

 【 延伸阅读 】


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062