首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南:小馋熊涮涮锅里吃出手机电池 顾客欲看监控遭拒

QQ截图20151121230517

在火锅里吃出的手机电池(视频截图)

  齐鲁网11月21日讯(记者 李洋)大家平时都很爱吃火锅,麻辣火锅、肥牛火锅、海鲜火锅还有涮涮锅等等。在这寒冷的冬季吃上美味的火锅,是暖胃又暖心。不过,最近济南的张先生,因为吃火锅,吃出了一件烦心事。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,10月11号下午,张先生的爱人带着孩子到恒隆广场6楼吃小馋熊快乐涮涮锅。当时去的时候是3点多,在吃了一个多小时后,张先生的爱人从火锅里捞了一块手机电池出来,是一块黑色的手机电池。

  火锅里吃出电池 煮一个小时未爆炸

  黑色的手机电池?难道这一家的涮涮锅是用手机电池做的底料吗?张先生听到爱人打来的电话之后,吓出一身冷汗。 张先生表示,当时最后怕的就是手机电池遇高温会爆炸,现在想想也是特别后怕。所有人,包括医生听到消息的第一反应就是电池为什么没爆炸?手机电池在高温里面煮了一个多小时,没爆炸算是万幸。如果当时炸了,张先生的爱人和孩子以及旁边的人都会受影响。

  记者在电池上可以清晰的看到生产日期是2012年4月27日,并且在注意事项中标注着,禁止将电池置于水中,禁止置于超过60摄氏度的温度中。

  店方写保证书 承诺赔偿相关费用

  张经理告诉记者,后来恒隆广场6楼的一个楼层经理也过来帮忙处理这个事,小馋熊涮涮锅的店面经理给他爱人写了一个书面保证,如果电池对身体有伤害,会对其进行赔偿。

  在得到小馋熊快乐涮涮锅店面经理的书面证明之后,张先生的爱人看对方没有否认,也愿意承担责任,而且当时有恒隆广场的楼层经理在一旁处理,就带着孩子离开,并去医院做了检查。

  张先生说,他们已经咨询过医生,医生答复说,手机电池对人体最大的伤害就是重金属的伤害, 里面含有铅、镉、汞(水银 )。这个检查还要分几步来检查,可能要分个三四步,而且检查的周期很长。

  张先生告诉记者,现在最关键的问题是汞中毒的检测,也就是水银的检测在济南做不了,必须要到北京去做检测,并且要承担高昂的检测费用。于是张先生又找到了小馋熊快乐涮涮锅的店面经理。店面经理表示,他做不了主,要给上级请示。并说会尽快的给张先生一家一个答复。

  几天后,店面经理给张先生回复说,愿意承担三五百块钱的费用。但是张先生觉得远远不够,因为第一次的检查费用已经是一个人将近一千五百块钱。

  态度180度大转变 否认电池出自他们

  因为检查费用的问题,张先生和小馋熊快乐涮涮锅的店面经理一直没有达成共同的意见,事情就一直拖到现在。但是当张先生再一次找到小馋熊快乐涮涮锅的店面经理时,这名经理的态度却发生了180度的大转变。

  张先生说,店面经理说他看了后台的监控录像,说没有看见有往里面放电池的。当时张先生跟他要前面的监控录像看,后来张先生的律师也和他协商过几次,但是店面经理仍否认这个电池是从他们那吃出来的。

  对于店面经理这样的解释,张先生表示很无奈。张先生说,他现在的诉求就是,第一要公开道歉。第二要担负检测的费用。如果后面检测出对他家人身体有伤害的,还要赔偿他们的治疗费用。

  欲看监控却遭拒绝 店方前后说法矛盾

  随后我们的记者也跟随张先生来到了涉事的小馋熊涮涮锅,可是协商结果却并不让人满意。

  在张先生的带领下,记者来到了恒隆的这家火锅店。不过这回张先生得到的答复,却来了个180度的大转变。小馋熊涮涮锅的陈店长说,这个锅并不大,而且汤是从汤壶往外倒,汤壶也有嘴,不可能倒出这么大块东西。

  陈店长建议张先生直接走法律程序,因为他怀疑电池根本不是他们员工掉进去的。不过记者却发现,这家火锅店内布满了监控,要想找到电池是怎么进入锅底的应该不难,不过陈店长却说店里监控已经坏了,而且在此事件发生之前就已经坏了。

  不过,张先生告诉记者,这家店不仅前面有监控,后厨也有。因为刚开始协商的时候,这位陈店长就曾明确告诉过他,自己通过检查后厨监控,发现后厨一切正常。然而当记者提出想看一下后厨监控的时候,陈店长却说他没法提供监控视频。针对店方的态度,张先生表示准备走法律程序。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:殷明姝、杜文娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司