注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

郭树清省长第一张自拍照:宣讲五中全会精神与大学生互动

郭树清接受大学生杨彬同学的自拍请求,与杨彬合影。

郭树清接受大学生杨彬同学的自拍请求,与杨彬合影。

杨彬同学向记者提供了与郭树清省长的自拍照。

杨彬同学向记者提供了与郭树清省长的自拍照。

  齐鲁网济南11月12日讯(记者 张蓓)今天上午,山东省省长郭树清在山东大学宣讲十八届五中全会精神,与驻济部分高校师生代表互动交流。座谈会结束后,郭省长与师生们握手告别,并受邀与山东青年政治学院的一位男生玩儿起了“自拍”。随后,自拍照在网络上走红。

  齐鲁网记者了解到,邀请郭树清省长自拍的学生是来自山东青年政治学院2013级政治与行政学专业的杨彬。作为学校的代表,杨彬经过自愿报名、学校选拔等环节,与该校五名来自不同年级、不同专业的同学一起参加了今天的座谈会。杨彬告诉齐鲁网记者,座谈会上,来自各个学校的学生代表踊跃地向郭省长提问,“我省有什么政策协调推进物质文明与精神文明?”“文化产业在互联网+有什么导向和新的政策支持?”……郭省长对同学们的提问一一作答,并强调了文化的发展和科技发展一样重要,叮嘱大学生要践行社会主义核心价值观。杨彬还告诉记者,因为自己所学专业的原因,对国家大事和政治形势很关注,平时也会通过学校的社团和同学们一起交流,今天通过听郭省长风趣幽默、高屋建瓴的解读五中全会精神,觉得学到了很多东西,是思想精神的升华。

  当被齐鲁网记者问道为何提出与省长自拍时,杨彬笑着说:“省长与同学们握手告别,走到我面前时,我向省长问好,省长亲切的拍着我的肩膀和我交流,难得见到省长,我就突发地请求与省长自拍,没想到省长竟然答应了!真的很开心……”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨婷婷、张帅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062