注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

数据控|山东人败家全国第六也就罢了,喝酒竟还不如败家!

第75期-双11

数据控|山东人败家全国第六也就罢了,喝酒竟还不如败家!

  齐鲁网11月12日讯 (记者 张雯婷 柴慧娟)今年“双11”掀起全民网购狂欢的热潮,阿里以912.17亿元完美收官。而在本次大促活动中,山东的“剁手族”夺得第六名,较去年有所下滑。但是让人吃惊的是,爱酒的山东人在购酒量上竟然还不如败家!

  山东“土豪村”TOP10 莒县占5家

  今年“双11”迎来第七个年头,也成为各大电商竞争的焦点,同时带动了物流快递、农村电商的发展。目前,山东省已有22个县(市区)开通运营村淘项目,成为阿里巴巴村淘项目试点县最多、发展最快的省份。其中购买能力最强的“土豪村”TOP10为:

  1、莒 县 陵阳镇大寺村

  2、莱阳市 吕格庄镇禄格庄村

  3、莒 县 浮来山镇戚家街村

  4、栖霞市 蛇窝泊镇荷叶村

  5、莒 县 棋山镇大庄坡村

  6、莒 县 小店镇金墩村

  7、寿光市 古城街道背洛

  8、莒 县 阎庄镇阎庄街村

  9、肥城市 桃源镇屯头村

  10、栖霞市 蛇窝泊镇大柳家村

  这些村都买了啥?11日13时农村淘宝趣味数据统计,山东村民是买运动类产品最多的;买时尚类产品的村民中,他们排第二;农资农具类、家装家具类交易排行上则是第三;山东村民还买了不少广场舞相关产品,位居第四。

  三家鲁企跻身终极排行榜TOP20

  在天猫双11全品类成交额终极排行榜上,三家鲁企跻身TOP20,海尔最终落座第6位,海信第19位,韩都衣舍第20位。在大家电销售额排行榜上,海尔和海信分列第一位和第五位。而在女装销售额排行榜上,来自济南的“淘品牌”韩都衣舍居第二位。

  山东人喝酒都进不了前五名!

  在购酒量排行榜中,除北京外,前五名均为南方省市,改变了中国传统观念中南方酒量不如北方,爱酒的山东人仅排第7名,令人颇为意外!

  大波快递包裹来袭 山东将达200万件

  “双11”渐成全民“网络购物狂欢节”,随着交易规模持续扩大,快递包裹数量不断创造新的记录。山东是快递业大省,据省邮政部门初步预测,今年“双11”期间(11月11日至20日),我省进出快递包裹预计将达200万件,较去年同期增长28%,日均18万件,高峰日20万件,是平日的3倍左右。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨婷婷、柴慧娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062