注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

青岛:深夜热水器突然爆炸 声响巨大惊醒街坊四邻

1

热水器顶部爆开,天花板也被炸坏。(视频截图)

2

热水从顶部开始往外流。(视频截图)

  齐鲁网11月12日讯 昨天夜里,青岛张女士家里的美的热水器内胆发生了“爆炸”,全家人都从睡梦中被惊醒。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,张女士告诉记者,当时是凌晨三点左右,全家人都在睡觉,突然“轰”的一声巨响,全家人都被惊醒了。周围的邻居们也都过来询问情况。

  张女士发现,原来是自家热水器发出的巨响,热水哗哗往外淌,她赶紧把家里的水电开关都关了。张女士的丈夫王先生看到,热水器的顶部被炸开了,天花板也被炸坏了,热水从顶部开始往外流,整个卫生间都遭了秧。

  王先生表示,事情发生后,他找人对天花板进行了修复,不过现在仍能看出当时的痕迹。那么,好好的热水器怎么就突然变成了“炸弹”呢?王先生说,他们已经找技术工人来看了,对方说是内胆爆炸。可内胆才用了4年就出现了这样的安全隐患,王先生认为厂家应该给予赔偿。

  随后,记者电话联系上了青岛美的热水器的售后服务经理。张经理解释,可能是热水器上的泄压阀使用时间过长,没有及时清理内胆,导致堵塞,才引起的爆炸。

  青岛美的热水器售后张经理:“它造成这种情况的原因很多,因为热水器里边加热的时候会产生压力,因为热水器上面有个泄压阀,有可能是用的时间长了,没及时清洗内胆,哪个地方有点堵,它里边泄不出压力来了。”

  随后,他给出了赔偿意见,热水器价格1200元,加上天花板吊顶维修费用,总共赔偿1500元。对于这样的赔偿方案,王先生表示难以接受,“我希望他们按照消保法,给我三倍赔偿,包括家里面的顶棚的修理费用。”对于王先生的想法,张经理表示还要跟领导汇报之后才能给出答复。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062