注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

首期山东互联网社群沙龙:网络大咖共话新媒体发展

DOU_9310

10月30日下午,由山东广播电视台齐鲁网主办“自媒体+融媒体=?”山东互联网社群第一期沙龙举办。(齐鲁网记者 张伟 摄)

DOU_9328

山东广播电视台齐鲁网总编辑谭鲁民出席并围绕“为什么要做山东互联网社群沙龙”发表讲话。(齐鲁网记者 张伟 摄)

DOU_9533

针对“自媒体+融媒体=?”问题,各位嘉宾各抒己见,畅所欲言。(齐鲁网记者 张伟 摄)

DOU_9573

各位嘉宾各抒己见,畅所欲言。(齐鲁网记者 张伟 摄)

DOU_9451

针对“自媒体+融媒体=?”问题,各位嘉宾各抒己见,畅所欲言。(齐鲁网记者 张伟 摄)

DOU_9275

自媒体达人走进山东广播电视台新媒体中心参观。(齐鲁网记者 张伟 摄)

  齐鲁网10月30日讯(记者 张伟) “自媒体+融媒体=?”10月30日下午,由山东广播电视台齐鲁网主办的“自媒体+融媒体=?”山东互联网社群第一期沙龙在山东广播电视台28楼会议室举办。来自山东自媒体圈的济南头条、在济南说济南、醉济南、风雷麦子等13位自媒体“大咖”以及山东广播电视台频道融媒体负责人共聚一堂,围绕“自媒体+融媒体”主题,针对媒体合作方向、自媒体运营方向、社交运营方向、活动策划方向等问题进行讨论发言。

  山东广播电视台齐鲁网总编辑谭鲁民出席活动并围绕“为什么要做山东互联网社群沙龙”进行主题讲话。谭鲁民表示,面对新媒体形式多样的发展,传统媒体困难重重,传统媒体如何发展话题沉重。自媒体人呕心沥血,通过自己的聪明才智做出来的东西才叫自媒体。齐鲁网是一个开放的媒体,与广大自媒体交际合作的空间非常广,如何碰撞出火花,值得共同分析探讨。

  针对“自媒体+融媒体”的话题,各位嘉宾们各抒己见。“新媒体像一个小朋友,传统媒体像一个大人,应该大手拉小手走向未来。”济南自媒体@济南头条表示。

  自媒体达人@风雷麦子认为,“许多传统媒体和商业机构在说招不到新媒体人,有什么方式来介绍?融合是非常艰难的过程,大家可以交流探讨。”

  “自媒体的影响力如何合理的通过某个产品变现,是一个非常合理和现实的问题。做自媒体,一定要知道谁在看你的文章,把他们和你拉到一块,这时你就成功了。”@欧阳千里表示。

  谈及话题社群的运营方向,大嘴吃泉城认为,“选题非常重要,从社群来讲,新媒体是一个载体,自媒体优势在于可以把区域类的资源能够有效结合起来。把很多专业内容汇集整合在一起是一个很好的原创生态模式。”

  与传统媒体相比,“自媒体做社群有一个优势,更亲和,更懂得客户的感受,服务更深入人心一些。”@济南辣妈汇表示。

  “自媒体+融媒体=?”是一个广泛且难以妄下定论的问题,需要自媒体与传统媒体以及广大媒体同仁的共同合作探索。参加此次沙龙的媒体代表普遍认为,“自媒体与传统媒体合作空间广泛,前景广阔。”

  此外,本次沙龙期间,多位“自媒体大咖”还参与了《拒绝谣言,传播正能量》公益宣传片的录制,利用自媒体影响力,净化朋友圈,少一点谣言,多一些正能量,号召广大网友用实际行动践行网络文明。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、张伟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062