注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

潍坊:男子醉驾连撞六人 行车记录仪还原惊人一幕

QQ图片20151025205214


车祸现场

QQ图片20151025205318

犯罪嫌疑人王某

  齐鲁网10月25日讯 (山东台 齐晓军 尹泽鑫 袁玉萍 ) 前几天,潍坊出了个大事儿,有一辆白色轿车,大白天的跟疯了一样,在大街上以飞快的车速接连撞上了六个人。今天记者也见到了当时的那名肇事司机,那么这名司机为什么会做出如此疯狂的举动呢?

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,当时事故发生后,民警到达现场时,六位被撞伤员连同机动车驾驶员已被全部送往医院进行救治。七名伤者中,有两个是儿童。一辆路过的公交车连同120救护车一同将伤员拉走。

  而就在三辆受损三轮车附近,一辆白色轿车几乎是停在了路牙石上,右后侧车轮完全脱落,车身前头一侧被撞出了一个触目惊心的大口子,挡风玻璃上有大面积破损。现场群众反映,这便是连撞三辆三轮导致六人受伤的事故机动车。民警在这辆白色轿车的行车记录仪上找到了事发当时的行车影像。

  在这段视频播放到第30秒时,驾驶员上车启动,1分40秒时驶入道路,时速正常。7分20秒时,车辆已经驶入庄检路,车速开始不断加快并不时压线变向。就在此时,车辆右前方有一辆蓝色机动三轮正常行驶中,而这辆白色轿车却莫名径直冲撞过去。冲撞瞬间可以看到紧邻机动三轮右侧还有另一辆电动三轮。接着,车辆继续冲向第三辆正缓慢行驶在自行车道上的脚蹬三轮,一个小女孩儿坐在车斗,骑车妇女还来不及完全回头便被狠狠撞飞甩到了挡风玻璃上。车辆停向了马路一侧。这时距离驾驶员启动车辆上路行驶仅仅过去了八分钟。

  看到白色轿车行车记录仪记录下的行车轨迹如此诡异,现场民警也感觉到事有蹊跷,随即立刻对司机进行了酒精测试,酒精测试结果显示,这位肇事驾驶员酒测当时每毫升血液中酒精含量高达135毫克,属于醉酒驾驶。当谈到自己觉得喝了那么多酒开车对于整个事故中的影响时候,王某说:“有一点吧。”

  随后,王某称自己在坊子喝了点酒,本想不开车了,“但是不知道当时意识怎么了,就开上车了。”接下来,王某将要面临吊销驾驶证,10年内不得重新取得,并依法追究刑事责任的严厉处罚。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062