首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

烟台:聋哑人团伙盗窃仅用30秒 手语老师协助审讯

 

640

8580_4354955(1)(1)(1)(3)

监控显示,一男一女进店后,男子立马向身后打了手势。(视频截图)

8580_4354955(1)(1)(1)

监控显示,看到手势后,另外一对一男一女也进了服装店。(视频截图)

640

后进来的男子趁店主不备,迅速将放在柜台上的一部手机塞进了衣服走了出去。(视频截图)

8580_4354955(1)(1)(2)

专案组民警通过聋哑学校专门找了聋哑老师,在其中进行翻译。(视频截图)

  齐鲁网10月18日讯(烟台台 夏天 莱阳台 王晓明 王颖)最近这段时间,烟台莱阳市连续了发生多起市民在商场超市购物时背包、手机被盗的案件,警方迅速介入调查,发现这盗贼的身份还有些特殊。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,烟台莱阳市公安局民生专案组民警通过研判案发现场的监控,发现作案的犯罪嫌疑人,是几个青年,有男有女。

  在一家服装店的监控录像中看到,一男一女进店后,男子立马向身后打了手势,紧接着另外一男一女也走了进来,就在店主招呼他们的时候,后进来的男子趁店主不备,迅速将放在柜台上的一部手机塞进了衣服走了出去。看到该男子得手后,其余三人也随即离开,整个盗窃过程仅用了30

  莱阳市公安局民生专案组民警高磊介绍,通过研判监控期间,发现这些人在作案的时候,用手势进行交流,比较像哑语的手势。在初步确定了四名犯罪嫌疑人的体貌特征后,民警迅速开展清查,最终将四名犯罪嫌疑人在一旅馆内成功抓获。

由于涉案成员均为聋哑人,难以沟通交流,对作案时间、地点等交代不清。为此,专案组民警通过聋哑学校专门找了聋哑老师,在其中进行翻译,在大量证据面前,这几个聋哑人供述,在近段时间以来,在商场超市作案多起,共盗窃财物价值五六万元。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、韩薇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司