首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

威海男子装修遇“电锯惊魂” 胳膊骨头被锯断(图)

2

吴先生胳膊上一根骨头完全粉碎,口子处还断了两根肌腱。(视频截图)

4

华帝方称该员工私自使用电锯,责任应该由员工自行负责。(视频截图)

  齐鲁网10月9日讯 新房装修本是一件让人高兴的事,然而威海市的吴先生却在装修新房的时候遭遇了飞来横祸,胳膊骨头被电锯锯断了。

  装修时遭遇电锯惊魂 胳膊骨头被锯断

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,记者来到事发现场看到,房间的地上有大量的鲜血,甚至还溅到了四周的墙上,鲜血旁边地上放着一把血迹斑斑的电锯,让人感到毛骨悚然。

  事发后,吴先生被120急救车送到了威海市立医院。医生告诉记者,当时吴先生胳膊上一根骨头完全粉碎,口子处还断了两根肌腱。经过几个小时紧张的手术,吴先生被锯断的骨头被接了起来,但是他仍然需要进行半个多月的住院治疗。

  吴先生的姐姐称,弟弟手术和治疗花费了一万九千块钱了。威海市立医院医生说,治疗需要两万五到三万块钱。

  伤者还原惊心一幕 电锯脱手掉在胳膊上

  那么现场到底发生了什么?记者了解到,吴先生准备结婚,今年开始买家电装修新房,作为姐姐的吴女士在华帝电器为弟弟购买了一套抽油烟机。9月30号,华帝的售后工作人员来到吴先生的新房并进行了安装。然而第二天,吴先生却发现油烟机管道的地方没有安装避风阀门。吴先生联系了华帝售后,对方称避风阀门安装需要收费。吴先生同意了,并预约其上门安装。

  据吴先生讲述,在安装油烟机避风阀门的时候,华帝的这位售后工作人员认为油烟机上方木柜的管道孔太小,会影响抽油烟机的效率,主动提出要把管道孔锯大一点。可等他锯的时候,危险发生了。

  华帝售后工作人员从工具包里拿出了电锯开始工作,吴先生称,当时凳子有点晃,工作人员要求其帮忙扶凳子。可在随后锯的过程中,电锯却突然脱手了,先割到了工作人员的手,然后快速运转的电锯从上面一下子掉在了吴先生的左胳膊上,并且缠住了吴先生的衣服,一时间,血光四射,几秒后,回过神来的吴先生赶紧拔掉了电源。

  华帝和员工责任难明 伤者损失难赔偿

  这次事故是在施工过程中造成的,那事故产生的高额医疗费应该由谁来承担呢?记者了解到,当时参与施工的工作人员王先生,已经回到老家参加婚礼。随后,吴先生的姐姐通过电话跟他取得了联系。

  这位工作人员表示他是在上班期间出现的意外事故,所以应该由华帝电器承担责任。然而,吴女士称,她曾经联系了华帝,但对方称该员工工作并非公司派遣的。

  据了解,华帝电器在烟威地区的总代理是烟台的银海厨卫公司。为了进一步了解责任的划分问题,记者随后去往了烟台,在银海厨卫公司的售后部,一位负责人戴先生也确认,造成意外事故的王先生的确是华帝电器威海地区售后服务的一名员工。

  但戴先生称,使用电锯锯开管道口的工作并不是华帝给他安排的,而是他自行和用户商量后进行的,这名员工私自使用电锯造成了事故的发生应该由他自己来承担。

  记者办和吴女士再次拨打这名售后员工电话的时候,对方已经处于停机状态。这个事最终应该如何处理,谁来赔偿,记者将会继续关注。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司