注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

国庆假期首日山东高速多路段大堵车 车流量大事故频发

  编者按:国庆小长假正式拉开大幕,很多人都已经在返乡或者赶往景点的路上。堵在高速路上的小伙伴们泡面都带够了吗?人山人海的景区中,你还能看到那张熟悉的脸吗?在这个假期中,有哪些事情是被吐槽最多的?在多数人放假休息的时候,有谁还在加班加点坚守岗位?今年的国庆小长假期间,齐鲁网开辟“国庆走基层”专栏,我们的记者将在你的身边陪你过节,同时,将节日期间发生的高兴的、难忘的、甜蜜的、感动的、吐槽的事情记录下来,及时传递给你。让我们在一起度过假期的同时,也一起感受与祖国成长中的点滴变化。

01

早上6点,高速济青北线出现堵车现象。(记者 李璞)

1

 上午九点半,济南北高速入口暂时封闭。(记者 崔维莉)

2

     记者了解到,由于G20青银高速k318路段发生事故,济南北高速入口9:30开始封闭,截至现在入口处压车200米左右。(记者 崔维莉)

1

上午10点,京台高速,3车追尾。(记者 岳长斌)

1

  山东高速交警黄岛大队实时监控显示,7点44分,青兰高速济南方向从胶州湾大桥下桥到同三立交有压车现象,刮擦事故多发,请缓慢安全行驶,切勿占用应急车道。

02

在济南火车站,早晨6点钟也迎来出行小高峰,进站口前排起了长长的队伍。(记者 廖亮)

03

在济南火车站,早晨6点钟也迎来出行小高峰,进站口前排起了长长的队伍。(记者 廖亮)

  齐鲁网济南10月1日讯(记者 廖亮 李璞 孔冠军)10月1日,国庆放假首日。一大早山东部分路段即开始出现大堵车,多个高速路段因交通事故,出现压车现象。记者所经过的济青北线,济南到章丘刁镇路段就发生了14起车祸事故。

  今天早晨6点钟,记者从济南零点立交上高速,沿济青北线向潍坊昌乐方向行驶,一上高速就发现堵车现象。汽车时速在30迈以下,断断续续堵了一个小时左右,过了章丘刁镇,已经畅通无阻。记者粗略数了一下,济南到刁镇这一路段,共发生14起车祸,大多为汽车追尾事故。

  上午九点半,济南北高速入口暂时封闭。记者了解到,由于G20青银高速发生事故k318路段发生事故,该入口9:30开始封闭,截至10点入口处压车200米左右。

  在济南火车站,早晨6点钟也迎来出行小高峰,进站口前排起了长长的队伍,车站比往常增加了工作人员维持秩序,进行引导。

  7天假期,济南铁路局预计发送旅客530万人次,日均40.8万人次,同比增长10%。客流以旅游为主,前期多是省内去往北京、上海、长沙、西安等方向;后期为从北京、哈尔滨、上海、广州等地返程客流。对此,济南铁路局在热点方向增开了3对直通普速列车、3对管内列车和11对高铁、客运专线高峰线。济南站、济南西、青岛站等主要车站24小时售票,部分管内列车实行硬卧代硬座,卧铺车厢运能翻番。

  同时,记者了解到京福高速泰安段堵车严重。记者乘坐的大巴车已经选择绕行国道104。

  记者从山东高速了解到,截至10月1日8时30分,G20青银高速K103(峡山站以东约15公里)银川方向、K129+500(涌泉立交[S16荣潍高速]以东约4公里)银川方向、K238(淄博站以东约10公里)青岛方向、K255(淄博西立交[S29滨莱高速]以东约3公里)银川方向、K296+900(章丘站以东约3公里)青岛方向、K303+500(章丘站以西约3公里)青岛方向、K309+100至K309+200(章丘站以西约9公里)青岛方向、K318+200(唐王立交以东约5公里)青岛方向因交通事故,有压车现象。应交警要求,章丘站青岛方向入口间隔放行。山东高速胶州湾大桥黄岛方向,因车流量大,有压车现象。应交警要求,李村河北站黄岛方向入口临时关闭。现山东高速所辖其他高速公路运行情况正常。

  15时数据:山东高速车流量大致压车 青银高速章丘段多起追尾事故

  截止今天下午15时,山东高速多条线路车流量依然很大,造成压车现象,高速入口也临时封闭。青岛胶州湾大桥红岛南、李村河南黄岛方向、李村河北站黄岛方向入口临时关闭。

  省内其他高速公路因车流量大压车的路段有:G1511日兰高速K78兰考方向因车流量大,有压车现象。G18荣乌高速李庄收费站因车流量大,双向入口临时封闭。G18荣乌高速东营收费站因荣成方向车流量较大,双向入口临时封闭。G35济广高速K38-K34(槐荫立交[G2001济南绕城高速西线]附近)西向因车流量大,有压车现象。

  G15沈海高速泊里收费站-胶南收费站K677(烟台方向)发生事故,交警提醒驾驶员谨慎驾驶,注意避让。G20青银高速章丘收费站-唐王立交K308+150-K308+200、K318+200青岛方向发生多起追尾事故,造成压车,现事故正在处理中。

  16时数据:多路段发生追尾等事故 胶州湾大桥部分入口仍封闭

  截至16时:因车流量大,有压车现象。应交警要求,胶州湾大桥红岛南、李村河南黄岛方向入口临时关闭。 胶州湾大桥黄岛方向,因车流量大,有压车现象。应交警要求,李村河北站黄岛方向入口临时关闭。

  山东省内车流量大导致压车的路段由:G1511日兰高速K78兰考方向因车流量大,有压车现象。G18荣乌高速李庄收费站因车流量大,双向入口临时封闭。G35济广高速K38-K34(槐荫立交[G2001济南绕城高速西线]附近)西向因车流量大,有压车现象。

  多条道路发生交通事故影响了车辆行进:G15沈海高速泊里收费站-胶南收费站K677(烟台方向)发生事故;G2京沪高速新泰东收费站-蒙阴收费站K537北京方向货物洒落,占用应急车道,正在清障中;G20青银高速临淄收费站-淄博收费站K237+900(淄博站以东约10公里)银川方向发生三轿车追尾事故,造成压车,现事故正在处理中;G35济广高速东平收费站-梁山收费站K171+200广州方向发生两小车追尾事故,占用超车道及部分行车道,请过往车辆减速慢行;G35济广高速郓城收费站-菏泽立交K241济南方向发生两小车追尾事故,占用超车道,请过往车辆减速慢行。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:韩薇、孔冠军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062