首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德大铁路今日通车 首列火车8点48分驶出滨州站

市民纷纷赶往火车站,观看启动仪式

市民纷纷赶往火车站,观看启动仪式

领导与代表们前排就坐

领导与代表们前排就坐

启动仪式正式开始

启动仪式正式开始

QQ截图20150928092338

火车头全景

市长崔洪刚与旅客交谈

市长崔洪刚与旅客交谈

  齐鲁网滨州9月28日讯 今天德大铁路滨州站举行盛大的启用仪式,德大铁路正式通车。启用仪式由滨州市委常委、副市长张凯主持,济南铁路局副局长李光林、滨州市委副书记秦传滨分别致辞,滨州市委副书记、市长崔洪刚宣布德大铁路正式开通。

  早上不到八点钟,省市领导已经到达现场等待仪式的开启,车站外广大市民也早早的到来等待。启用仪式结束后,省市领导、参加启动仪式的代表们和旅客先后排队上车,车厢内大家的激动之情难以言表。8点48分,火车准时发动,一阵阵汽笛声像是沉寂了千年的呐喊一般载着滨州人民多年的梦想飞驰而去。

  本网记者在车厢内采访了部分旅客,他们对于德大铁路滨州站的开通表示非常的自豪和高兴,对于滨州站未来的发展充满信心。市委副书记、市长崔洪刚崔洪刚热情的与车厢内乘客交谈,乘客们对于此次旅行充满了激动之情,每个人的脸上都洋溢着幸福与骄傲。

  此次滨州发往北京的列车到达北京站的时间为15:35,历时6小时47分钟。列车共有硬座、无座、硬卧、软卧四个席别,其中硬座、无座票价为78元,硬卧139元,软卧214元。

  据了解,德大铁路将开行3对客运列车、6对货物列车。3对客运列车分别为东营南至北京K1786/K1785次,济南至滨州(陵城)5001/4和5003/2次、滨州(陵城)至东营南5047/5048次。

  德大铁路西起京沪铁路黄河涯站,经德州、济南、东营,止于潍坊境内的大家洼站,正线255.6公里,设23个车站。沿线共经过5个地级市、13个县(区),全长256公里,总投资108亿元。

  德大铁路通车滨州火车站投入使用,对于滨州来说还只是一个开始。“十三五”(2015年-2020年)期间,滨州还将建设黄大铁路、滨港铁路二期、济青高铁、济滨城际,电气化改造淄东铁路等。“十三五”末滨州市将形成“三纵(滨临铁路通道滨州段、黄大铁路、天津-滨州-淄博客运专线铁路项目)、两横(德龙烟铁路、新建济南至青岛高速铁路)、一城际(济南-滨州城际铁路项目)”的铁路主框架。滨州人坐火车出行将更加便利,滨州也将逐步建成北连京津冀、西接省会城市群,东达青烟威,南至山东腹地的对外大通道,最终成为环渤海经济圈重要的交通枢纽。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司