注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

日照东港回迁房存质量问题 市民维权3年盼解决

  齐鲁网9月22日讯 近日,日照东港区张先生爆料,称自己家所在的日照街道办事处文化村旧房改造回迁新楼6楼楼顶出现质量问题。张先生说,新房至今已有三个年头,但装修房子发现大梁断了。地方住建委为了避讳此事,曾经调解试图私了,但双方未达成一致。

  据山东广播电视台综合广播《关注质量》报道,张先生介绍说,回迁房的开发商是日照昊海世纪投资发展有限公司,自己的房屋存在偷工减料的问题。在房屋建造时,他曾去工地现场观察,“横梁钢筋标号应该是18㎜,实际是14㎜的,但不确定。钢筋箍筋外皮是大渣子,就是偷工减料造成的。钢筋断裂后,按照行业鉴定,裂缝超过0.3毫米就违规了,我现在的达到0.6毫米。我要求提供原始图纸,他们不给提供。”张先生说。

  据了解,张先生从2012年住进回迁房之后,房产证一直没有着落,住宅质量保证书也没有见过。发现问题之后,他曾经联系山东省建筑科学院做过实地检验鉴定,但并没有出具书面报告,而负责拆迁安置工作的日照街道办事处也迟迟没有对房屋质量问题给予答复。对此,房产维权公益法律服务团孙崇合律师认为:张先生家大梁出现的裂缝应是质量问题,张先生应委托有关部门对大梁出现的裂缝进行质量鉴定,检测一下梁砼强度是否达到设计要求,如果是梁砼强度达不到设计要求产生的裂缝,应当对该梁采取加固补强措施,确保张先生安全使用。如果开发商拒不对大梁采取加固补强措施,张先生应当依据手头的拆迁安置补偿协议进行维权,找到开发商沟通解决问题,也可以通过诉讼起诉开发商。张先生向当地的住建委或街道办事处反映楼房的质量问题,是一条途径,但从根本上可能解决不了。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、韩薇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062