首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南:23岁女孩乘“黑车”遇害 被掐致死疑遭强暴

小郑尸体被发现的地方是一个偏僻村庄的玉米地中(视频截图)

小郑尸体被发现的地方是一个偏僻村庄的玉米地中(视频截图)

监控视频显示小郑在失踪当天早晨搭乘一辆小轿车(视频截图)

监控视频显示小郑在失踪当天早晨搭乘一辆小轿车(视频截图)

QQ图片20150913220335

小郑上车的地点力诺科技园距离尸体被发现的村庄有5公里的路程(视频截图)

从村庄到尸体被发现的玉米地要经过一条十分偏僻的小路(视频截图)

从村庄到尸体被发现的玉米地要经过一条十分偏僻的小路(视频截图)

  齐鲁网9月13日讯(记者 戴淑明)济南唐冶新区合二庄村是一个拆迁村,现在村里的人家只有数的过来的几户,到处都是被扒了的民房。昨天上午9点左右,在这个村庄西南角的位置,村民发现一具女尸。而就在这具尸体被发现之前的前一天,一名23岁的女孩小郑突然失踪。警方最终证实,女尸正是小郑。(点击浏览:济南郭店草丛惊现年轻女尸 目击者:衣衫不整 不像自杀

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,历城刑警二中队教导员梁超介绍,他们接到报警称,一个女生从家里出来后一直联系不上,第二天辖区另外一个派出所又接到群众报案,称在村外的玉米地发现一具尸体,跟之前失踪的女生是同一人。

  监控记录女孩失联前夕:没乘公交反上“黑车”

  据了解,小郑是莱芜人,今年7月份从济南一家中专毕业后在舜泰广场一家公司工作,住在力诺阳光科技园小区,平时乘坐136路公交车上班。办案民警对监控进行了调取,在一个公交车站的监控视频中发现了小郑的身影。

  视频显示,12号上午8点多,小郑在公交站等待上班的公交,8点23分,一辆浅颜色的小轿车停在路边,小郑和车上人说了几句话后就上了小轿车,大约20分钟后,家人就和她失去了联系。据小郑的男友小高称,二人早晨曾经通过话,不到两分钟;之后在8点40分,他又接到女友打来的电话,却没有任何声音,通话时间只有18秒,这时距离小郑上车已有17分钟的时间。监控录像显示的时间与家人提供的失联时间吻合。

  今天上午,记者来到小郑上车的位置,并由此打车前往女孩尸体被发现的地方:唐冶片区合二庄村。从去年8月份开始,这个村庄陆续开始拆迁,村民们大部分已经搬到拆迁安置房居住,村庄里到处都是被拆掉的民房。

  尸体发现时裤子被脱 警方查明女孩被掐脖致死

  尸体被发现的地方在村庄西南角一条偏僻小路的拐弯处,前方的道路被堵,开车走这条路,这里就是尽头,平常几乎没有人过来,十分偏僻,周围也都是残砖碎瓦和一片片一人高的玉米秸秆。民警勘察完现场后,已经将尸体搬走,现场只留有一滩血迹。

  附近居民表示,这一片都是玉米地,很是荒凉,得1公里开外才有人居住。发现尸体的村民老刘向记者详细描述了当时看到尸体的情景,他表示自己是从背后看的,她趴着头朝西,黄头发,一条裤腿已经脱下来,露着屁股。一只脚穿着鞋,另一只脚穿着袜子但没有鞋。头发当时是平着落到地下,像是有人拖着在地上走。 由于女孩尸体被发现时衣衫不整,老刘猜测她生前很可能被强暴。

  经过8个小时的缜密侦查,12号下午5点多,办案民警将嫌疑人刘某抓获。警方初步查明,犯罪嫌疑人在车上用双手掐住小郑脖子致其死亡,之后选择偏僻村庄抛尸。

  犯罪嫌疑人刘某今年27岁,济南市人,之前没有作案前科。记者经过多方打听了解到,刘某的老家离合二村不远,也是一个拆迁村。记者在村庄里遇到刘某没有搬迁之前的邻居,邻居告诉记者,刘某离过婚,突然干出这样的事情,让她很吃惊。目前,案件还在进一步审理中。小郑的姐姐也婉言拒绝了记者的采访要求。  

  相关链接:

  历城区近两年均有女生失联后遇难

  2014年:北京女孩在济南失联5天被确认死亡

  北京女孩穆某于2014年8月29日到济南看望女同事,17:58分和家人通过微信最后一次联系,随后和女同事老公同时处于失联状态。9月3日上午11时许,济南小清河边发现一具尸体,历城公安分局华山派出所出警并打捞尸体。初步勘查尸体表面没有明显伤痕。穆某家属初步辨认,该死者是此前已经失踪的穆某。技术人员正在采取措施,进一步确定女子的身份。

  穆立影的弟弟王先生回忆:8月29日,穆立影到达济南和一名以前的女同事见面,此前,她已离家独自前往泰山游玩。到达济南当日17时58分,穆立影最后与家人联系,之后再打电话无人接听,最终电话关机。而女同事的丈夫也在当天失联。

  2013年:济南八岁女童小艾钰失踪后遇害 死前曾遭猥亵

  5月12日20点,济南仲宫派出所接辖区内仲北村一许姓村民报警,称其女儿许艾钰于当日下午1点左右从家中外出至今未归,并怀疑是被人拐卖。

  经过侦查,民警发现一辆标有“宗申动力”字样的红色三轮摩托车非常可疑。该车后兜里坐着一名小女孩,样貌穿着与被害人极为相似。

  据了解,该男子名叫徐某荣,年龄26岁,为仲宫镇南侯村人,于案发后逃往德州市齐河县。

  5月20日,民警在德州市齐河县焦庙镇将犯罪嫌疑人徐某抓获。据犯罪嫌疑人交代,5月12日中午,他在仲宫镇龙山路某饭店吃饭,酒后欲寻找一女性实施犯罪。

  当徐某骑车行至仲北村永清水库北公路时,发现被害人许艾钰,后将被害人拉到济南南高速收费站附近的一树林实施猥亵。事后徐某怕事情败露获刑,竟捡起路边石块猛砸受害人前额和胸部,致其死亡。行凶之后,徐某用毛毡将尸体裹覆,抛尸至二仙大桥下建筑垃圾堆旁。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:殷明姝、扈枫]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司