首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

莱州奇葩岳父“坑”女婿 开女婿轿车偷走价值10万名犬

1

蓬莱市一家犬业公司的李先生突然发现,刚买回来的名犬一夜之间不翼而飞了。(视频截图)

2

案发当天凌晨2点左右,有两名头戴帽子的男子形迹十分可疑。(视频截图)

4

根据他们驾驶的一辆济南牌照的白色大众车,民警一路追踪,获取了犯罪嫌疑人的清晰面部特征。(视频截图)

5

案发不到三天时间,警方将犯罪嫌疑人卞某抓获,被盗的德国牧羊犬被“完璧归赵”。(视频截图)

  齐鲁网9月10日讯(记者于琨 夏天 王楚 刘江涛)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,最近,莱州一名男子开女婿的车跑到蓬莱,偷了一条价值不菲的德国牧羊犬,没想到,不到三天,就被抓捕归案。

  8月24号一早,蓬莱市一家犬业公司的李先生突然发现,刚买回来的名犬一夜之间不翼而飞了。李先生说,“晚上两点多钟听见狗叫,叫的挺凶,出来看没声音了,就回来了,早晨6点发现狗没有了。” 李先生告诉记者,这是一条德国牧羊犬,这条狗也挺出名,带血统、带证书,还打过比赛,是自己花10万块钱买的。

  德国牧羊犬就是人们常说的德国黑背,属于大型犬种,可以用来做军犬、警卫犬、导盲犬。这种狗聪明、领悟力强,并且富有攻击力,怎么轻易就能被偷走呢?李志伟说:“这狗经过训练,不乱咬人,主人叫咬才咬。”

  附近的监控视频显示,案发当天凌晨2点左右,有两名头戴帽子的男子形迹十分可疑。根据他们驾驶的一辆济南牌照的白色大众车,民警一路追踪,获取了犯罪嫌疑人的清晰面部特征。不过,这两人中,谁也不是车辆登记的车主。带着疑问,民警找到了车辆消失的地方。蓬莱市公安局紫荆山派出所民警隋治军告诉记者,“为避免打草惊蛇,我们直接到了莱州胜建村,经过村民辨认,嫌疑人正是该村村民卞某,而卞某正是车主的岳父。”

  8月27号,案发不到三天时间,警方将犯罪嫌疑人卞某抓获,被盗的德国牧羊犬被“完璧归赵”。经审讯,民警发现,卞某早在2007年就有过盗窃前科。这一次,卞某去犬业公司买狗,看到人家的牧羊犬后十分喜欢,想据为己有,于是就开着女婿的车,带上自己的朋友,重操了旧业。

  目前,卞某已被刑事拘留,另一名犯罪嫌疑人曲某在逃,案件正在进一步审理当中。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:柴慧娟、王娜娜]