注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南:老人公交车上突然晕倒获救 同行家人跪谢乘客

1

济南K175路公交车上,一位老人突然晕倒,很多乘客自发上前帮忙。(视频截图)

2

乘客齐心协力把老人送到了救护车上,而这时老人姐姐给乘客下跪。(视频截图)

  齐鲁网济南9月7日讯(记者 乾峰)话说送人玫瑰,手留余香,有时你伸手帮助的一瞬间,可能就能救人一命。前天早上济南一辆公交车上发生的一幕,让人看了心里暖暖的。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,9月5号十点,济南K175路公交车上,一位老人突然晕倒。在监控中可以看到,这位老人在毫无征兆的情况下,一下昏倒在了车内。由于事发突然,K175路公交司机孙德红赶紧把车停在路旁。一边向其他乘客解释,一边向120求助。

  看到有老人晕倒,车上所有的乘客没有一个人抱怨,很多乘客还自发上前帮忙。为了给昏迷中的老人腾出更大的空间透口气,司机孙德红还是让一些乘客先下了车。 公交司机孙德红回忆说:“他当时就是脸色发白,出汗,然后旁边有他一个姐姐,说是胸口发闷,当时第一反应就是心脏有问题。” 

  通过简单的交流,孙德红了解到,晕倒的这位老人今年60多岁,和她一起乘车的另外两位是她的姐妹。几分钟后,120赶到现场,大家齐心协力把老人送到了救护车上。而这时老人姐姐的一个举动更是让众人大吃一惊。

  孙德红回忆说:“我和医生把她抬到担架上,她姐在后面,我一转身,她姐给车上的乘客跪下了,跪下了意思就是说,谢谢大家的帮忙。中间还说了一句,对不起大家,我理解她的意思是耽误大家的时间了,大家给她帮忙了,给大家道一个谢。” 

  幸亏救助及时,现在老人已经没有大碍,回到了家中。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:崔维莉、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062