注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南新生开学报到却不能入学 只因政策有变不招复读生

QQ截图20150905141114_副本

9月5日,也就是新生入学的日子,可就在这个节骨眼上,9月4日学校通知她,“你不能被录取了。”(视频截图)

QQ截图20150905142919_副本

报到凭证都发了,而且学校还收取了住宿费和书本费。(视频截图)

QQ截图20150905143018_副本

工作人员表示,不允许复读生读“3+2”的大专是今年的新政策,小芳虽然不能读大专但是可以选择先读中专,三年之后,再通过考试升入大专。(视频截图)

  齐鲁网济南9月5日讯(记者 孙法磊 周枫寅)这两天是各个学校开学的日子,济南商河的小芳成绩不太理想,没有考上好的高中,于是报考了一所职业中专。9月5日,也就是新生入学的日子,可就在这个节骨眼上,9月4日学校通知她,“你不能被录取了。”
  
  收到入学通知 开学却不能入学
  
  商河县市民梁大哥的女儿小芳今年从商河的白桥中学毕业,在亲属的推荐下,选择了济南电子机械工程学校的电子商务专业。报名后,学校给小芳发了报到凭证,通知9月5号开学,可就在四天前,学校突然又通知,“这学,上不了了。”
  
  商河县市民梁大哥告诉山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》栏目记者,“孩子是7月9号报的到,学校说7月10号已经报满了,到开学前四五天才和我说的不能上了。孩子中考没考上,以后学点技术,觉得之后好就业。”
  
  报到凭证都发了,而且学校还收取了住宿费和书本费,看似板上钉钉的事情怎么突然就变了呢?
  
  不能入学 只因复读了一年?
  
  “学校突然说省招办下的通知,不要复读生。”梁大哥说,女儿去年的确复读了一年,可当初报名时,学校对这点并没有异议,现在马上要开学了,却又说不能上,这让他们很是不满。小芳真的没法入学了吗?记者来到济南电子机械工程学校济南第二职业中等专业学校了解情况。
  
  济南电子机械工程学院办公室的工作人员对于招生政策并不了解,在咨询了招生负责人之后,一位老师做出了答复,“你孩子的信息是省招考院给查出来的,省招考院告诉我们,你的孩子是往届生,现在我们的招办主任就在省招考院,从我们的角度来讲,孩子是大专还是上中专,我们当然希望孩子上大专,学校往更高的层次发展。对于学校来讲,我们当然希望学生在这上五年,总比上三年更好一些。但是这个政策我们解决不了。这是今年的38号文件,复读生是不允许上大专的,上中专可以。”
  
  招考院新政策 复读生无法读大专
  
  这位工作人员表示,不允许复读生读“3+2”的大专是今年的新政策,小芳虽然不能读大专但是可以选择先读中专,三年之后,再通过考试升入大专。可让梁大哥不理解的是,为什么非要把复读生和应届生区分对待呢?
  
  工作人员表示,“去年还没有这个政策,说复读的不允许上三二连读,但是今年新的38号文件就要求必须执行了。这个政策应该是为了保护应届生。”小芳只能放弃“3+2”大专,选择服从政策,先在学校就读中专。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨婷婷、满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062