首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

高密老汉下河浇地致双腿溃烂 村民怀疑河水被污染

3

王亦红说,当天他从河里抽点水浇一下玉米地,忙活了一天临走时才发现身体有点不对劲。(视频截图)

2

事发后第二天,翻身庄村民去当时浇地的地方取了水样,记者发现,村民取的水样水质非常浑浊,而且掺杂着黑色的粉末,打开瓶子,恶心的臭味非常刺鼻。(视频截图)

  齐鲁网8月28日讯(山东台 王九涛)潍坊高密的王亦红大爷用河里的水浇地,可没想到,当天晚上,自己的双腿又红又肿,第二天竟然向外流脓水。

  河水浇地出意外 双腿红肿溃脓

  据山东广播电视台齐鲁频道《101》报道(微信公号ID: qilutai101),来到高密市人民医院,记者见到了躺在病床上输液的王亦红。他的双腿裸露在外面,从膝盖到脚,皮肤上布满了大大小小化脓的伤口,有的地方皮肤已经失去,最严重的双脚几乎没有一块好的地方。医生说,应该是受到强酸或者强碱侵蚀了。面前这位70岁的老人,到底是受了什么严重的伤害?

  王亦红说,由于自家的几亩玉米地靠近村上的小康河,眼看天气干旱,他就想从河里抽点水浇一下玉米地,忙活了一天临走时才发现身体有点不对劲。

  发现腿上的异常情况,王亦红赶紧回了家,不料回家上了炕,自己就再也没有站起来。王亦红说,自己腿上刚开始红肿,火辣火辣得疼。过了一夜,那些地方就变成了大泡,并且开始往外流脓水。

  家人一看情况不妙,赶紧把他送到医院。经过医院诊断,王亦红属于腐蚀性损伤,损伤面积达到21%,后期还需要做植皮手术。如此严重的伤到底是怎么造成的,王亦红在浇地时又发生了什么呢?

  王亦红说,自己用旁边的小康河浇地也有十几年的时间了,以前从来没有出现这种事情,而这回浇地除了河里的水,自己没碰过别的东西,于是他怀疑是水出了问题。

  而同村另一个人的遭遇让王亦红更加坚定了自己的猜测。高密市翻身庄社区单济德说,自己当天也在用小康河的水浇地,但是浇了一会,自己感觉不对劲,就赶紧回了家。

  河水发臭刺鼻 环保局检测无强酸碱物质

  在同一天,用同一条河里的水浇地后,两位老人身上同时出现了类似的损伤,村民怀疑,这水是不是受到了什么污染,才能给人造成这样的伤害呢?

  事发后第二天,翻身庄村民去当时浇地的地方取了水样。记者发现,村民取的水样水质非常浑浊,而且掺杂着黑色的粉末,打开瓶子,恶心的臭味非常刺鼻。村民们说,如果没有污染,根本不会这么浑浊,不会有这么大的气味。

  村民们说,附近有很多化工厂,按照村民的说法,如果仅仅是生活污水排放到河里,不可能给人造成这么大的伤害,水里肯定有什么东西。跟随村民,记者来到高密市环保局。

  环保局工作人员说,事发后第二天他们就去现场采了水样,经过检测,并没有发现水中存在强酸碱的情况,那老人的伤到底是不是因为河水造成的呢?

  对此,环保局工作人员并没有解释原因,对于村民口中水里有强酸碱的猜测,环保局工作人员说,不排除可能性。

  环保局工作人员说,如果有人采取流动性方式倾倒废酸碱,确实能在短时间内造成河水酸碱值的提升,对人体造成危害,但是由于这种偷排行为,时间地点路线都不固定,想抓现行往往非常困难。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司