注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德州一男子车停路中央开门裸睡 驾驶证曾因酒驾被吊销

QQ截图20150821212538

民警走近这辆东风牌紫色轿车,发现其驾驶室车门果然是打开的,“裸睡男”正在呼呼大睡(视频截图)

QQ截图20150821212557

当该车行至离大队还有50米处时,男子趁民警不注意打开车门,跑进附近的木材公司并趴到花丛中(视频截图)

  齐鲁网8月21日讯(山东台 张建)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,深夜,一名男子酒后将车停在了马路中央,竟在驾驶室裸睡。8月20日凌晨,交警直属一大队民警接市民举报后赶到现场,将这名“裸睡哥”唤醒。“交警同志,一辆轿车由北向南停在了解放大道与新河路交叉口附近马路中央,车里一个人还光着身子,车门还是打开的,不少人在围观。”当天凌晨3时许,交警直属一大队民警接到举报后立即赶赴现场。

  离现场远远的,一群人正在细细打量着什么。民警走近这辆东风牌紫色轿车,发现其驾驶室车门果然是打开的,“裸睡男”正在呼呼大睡。民警刚凑近车门,就被一股刺鼻的酒味“顶”了一下,经过叫喊、推拉,唤醒了这名男子,并提醒其穿好衣服下车。“喝了不少酒吧,你把车停在这里多危险!”面对民警的批评教育,男子承认自己晚上喝了不少酒,由于实在太困,就把车停在马路中央睡起了觉,但车门不知是什么时候打开的。

  正当民警提出要将驾驶员带回大队处理时,男子竟无论如何也不肯乘坐警车,并坚称“自己开”。无奈之下,一名交警驾驶其车辆,让这名男子坐在旁边,才得以将轿车驶离现场。

  数分钟后,当该车行至离大队还有50米处时,男子趁民警不注意打开车门,跑进附近的木材公司并趴到花丛中。“师傅,你这样做有什么意思,出来吧,都看到你了!”面对民警的问话,该男子无话可说,乖乖站了出来。最终,经酒精测试仪检测,该男子血液中的酒精浓度达66mg/100ml,属酒后驾驶。

  原来,驾驶员解某是河北故城人,当天来德州和朋友吃饭,不料喝酒过多,干脆将车停在路上睡起了觉。而且今年5月份,解某因酒后驾驶发生交通事故,驾驶证已被吊销,这次属于无证驾驶。

  根据相关法律的规定,解某因驾驶证吊销期间驾驶车辆将面临罚款1000元、因酒后驾驶将面临罚款1000元的处罚。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨婷婷、刘抒音]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062