首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德州19岁女孩被撞成植物人 对方不出面“逃避”赔偿

1

19岁的济阳女孩郑晓因为一场车祸,现在一动不动地躺在病床上,没有一点意识。(视频截图)

2

交通事故责任认定书。(视频截图)

  齐鲁网8月21日讯(山东台 周磊)19岁正是风华正茂、活力四射的年纪,可济阳女孩郑晓因为一场车祸,现在只能一动不动地躺在病床上,没有一点意识,也听不到亲人声声的呼唤。

  据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,7月10号凌晨,刚刚参加工作不久的郑晓下了夜班,在去自助银行取钱的路上遇上了一场突如其来的车祸。“我妹妹从西边往东过马路,正常过马路,肇事者的车从南往北走,直接把她撞上了。当时没有开大灯,车速相当快,而且他是醉驾。”郑晓的姐姐郑燕燕说。

  车祸发生后,郑晓的两个姐妹赶紧拨打120,把郑晓送到了德州市人民医院,一番检查后,发现郑晓受伤非常严重。身体内部严重损伤,而且伴有严重的肺部感染。

  从事情发生到现在已经过去了一个多月的时间,郑晓一直处于昏迷当中,没有一点自主意识。医生说她能够恢复意识的希望微乎其微,这意味着从此以后青春亮丽、活泼开朗将与这个年仅19岁的女孩彻底无缘。

  肇事司机杨某目前已经被拘捕,关于郑晓的赔偿问题,杨某委托给他的一位表叔王建。但让郑家人感到气愤的是肇事者的家人至今都没有到医院探望过郑晓一次,在筹措医疗费问题上,对方也是一拖再拖。

  姐姐郑燕燕本来跟王建约好下午4点到医院来谈谈筹措治疗费的问题,可时间过了一个小时后还没见人影。当郑燕燕再次打过电话去的时候,对方却改了主意,要求第二天跟律师一块见面。而说到医疗费的时候,对方表示,现在没有钱。

  王建的态度再次让郑家母女俩感到气愤,关于郑晓的赔偿问题,记者也咨询了律师。律师称,侵权人只要积极赔偿,获得被害人家属的谅解,按照法律规定是可以减轻处罚的。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司