首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

《影像中的山东抗战》纪念特展8月25日山东美术馆开展

影像中的山东抗战网上影展已经推出14期,网友可登陆齐鲁网查看。

影像中的山东抗战网上影展已经推出14期,网友可登陆齐鲁网查看。


  齐鲁网济南8月21日讯(记者 孔冠军)为弘扬伟大的抗战精神,全面展示艰苦卓绝的山东抗战,同时表达"铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来"的誓言和愿望,由山东广播电视台主办,齐鲁网、《山东记忆》口述历史项目组、山东广播电视报等单位联合承办的"中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年纪念特展"——《影像中的山东抗战》将于2015年8月25日——9月5日在山东美术馆开展。

  8月25日上午9:30将在山东美术馆一楼大厅举行开幕式。整个展览分为前言、《战地烽火》篇、《致敬老兵》篇、视频展示区和领导人在历次抗战纪念活动中的题词等5个部分。

  其中,展览地点位于山东美术馆三楼C4、C5展厅的《战地烽火》篇主要讲述了从1937年10月3日,日军第十师团大举入侵山东起,直到1945年12月17日日军在济南正式签字投降的历史内容。按照时间及地域的循序,通过真实的战地老图片,还原正面战场(台儿庄大捷、临沂阻击战、滕县保卫战等)及山东抗日根据地(鲁西北抗日武装起义、八路军一一五师挺进山东、八路军山东纵队、铁道游击战、天福山抗日武装起义、黑铁山抗日武装起义、中共领导的反“大扫荡”等)期间所发生的重要战役及战事。

  《致敬老兵》篇主要展示了山东广播电视报摄影师袁勇拍摄的“山东记忆”栏目采访的老兵肖像摄影作品。视频展示区将滚动播放"山东记忆"采访老兵视频、专题片等。

  本次展览由山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省新闻出版广电局指导,山东广播电视台主办,山东省委老干部局、山东省老龄办、山东省老干部活动中心、山东省黄埔军校同学会、山东画报出版社、山东省摄影家协会、中广报刊协会有声语言艺术研究中心、山东省朗诵艺术家协会协办,齐鲁网、《山东记忆》口述历史项目组、山东广播电视报、山东广播电视台齐鲁频道等单位承办。

  点击进入专题:山东广播电视台推出大型融媒体报道《家国·记忆》

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:崔维莉、孔冠军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司